Risotto autunnale
Lo so, lo so, mancano ancora due giorni all'inizio dell'autunno, però oggi mi è venuta voglia di un bel risottino alla zucca e amaretti... Semplice, veloce e gustoso!
Ingredienti (per due):
160 gr di riso
200 gr di zucca a tocchetti
Cipolla q.b.
0,75 lt di brodo
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Grana grattugiato q.b.
2 amaretti
Innanzitutto metto a scaldare la cipolla con l'olio d'oliva, giusto un paio di minuti, poi aggiungo la zucca a cubetti (circa 1/2 cm). Lascio rosolare per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando per non far attaccare tutto. Aggiungo un bicchiere d'acqua e lascio che si asciughi, circa una ventina di minuti, sempre a fuoco basso.
Per il riso: parto sempre facendolo tostare un minutino con l'olio, poi lo copro con del brodo (in questo caso ne avevo di carne, già pronto, altrimenti lo faccio con carote, cipolle, sedano, zucchine) e proseguo la cottura. Dopo una decina di minuti aggiungo la zucca e il brodo, sempre mescolando. A cottura ultimata una bella spolverata di grana grattugiato, mescolo bene e, una volta impiattato, sbriciolo un amaretto sopra ogni piatto... Da leccarsi i baffi!!!!
Ingredienti (per due):
160 gr di riso
200 gr di zucca a tocchetti
Cipolla q.b.
0,75 lt di brodo
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Grana grattugiato q.b.
2 amaretti
Innanzitutto metto a scaldare la cipolla con l'olio d'oliva, giusto un paio di minuti, poi aggiungo la zucca a cubetti (circa 1/2 cm). Lascio rosolare per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando per non far attaccare tutto. Aggiungo un bicchiere d'acqua e lascio che si asciughi, circa una ventina di minuti, sempre a fuoco basso.
Per il riso: parto sempre facendolo tostare un minutino con l'olio, poi lo copro con del brodo (in questo caso ne avevo di carne, già pronto, altrimenti lo faccio con carote, cipolle, sedano, zucchine) e proseguo la cottura. Dopo una decina di minuti aggiungo la zucca e il brodo, sempre mescolando. A cottura ultimata una bella spolverata di grana grattugiato, mescolo bene e, una volta impiattato, sbriciolo un amaretto sopra ogni piatto... Da leccarsi i baffi!!!!
Risottino alla zucca...speciale
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