Pasta fredda mare e campagna
E' arrivato il momento di pensare al pranzo da portare in ufficio, sapendo che non mancheranno le insalatone, le insalate di riso, i panini e verdure miste, oggi ho deciso di prepararmi una buona pasta. Premetto che non sono un'amante della pasta riscaldata, per me o nasce come una pasta fredda, oppure si mangia espressa. Il frigo non mi da' grandi soddisfazioni al momento, ma avrei voglia di ceci, me li immagino già con le lagane (pasta fresca fatta in casa alla lucana), purtroppo non fattibile alle 19! Da qualche parte avevo letto di una ricetta con ceci e gamberoni, ma al momento ne sono sprovvista, quindi scavando nel freezer recupero una vaschetta di vongole (sgusciate e saltate in padella con della cipolla e olio) e decido che possiamo provarci!
Ingredienti (per due):
250 gr di mafaldine
200 gr di ceci in scatola
100 gr di vongole sgusciate
olio e.v.o. q.b.
prezzemolo
cipolla
Parto con soffriggere un attimo le cipolle con l'olio, aggiungo i ceci e le vongole (come accennato, già pronte). Lascio cuocere per una decina di minuti, fino a che si asciuga tutto il liquido. Intanto scaldo l'acqua e, a bollore raggiunto, calo le mafaldine. Dieci minuti di cottura, salto in padella con il sugo, aggiungo del prezzemolo tritato e la pasta è pronta! In questo caso non ho aggiunto sale, già messo nell'acqua della pasta e nelle vongole, chiaramente va a gusto!
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