Cupcakes banana e cioccolato
Dopo il primo e ottimo esperimento, ecco sfornati anche i cupcakes alla banana e cioccolato. Solo banana in origine, poi un attimo prima di entrare in forno appare una tavoletta di cioccolato al latte che chiama a gran voce.. Si sa, banana e cioccolato vanno proprio d'accordo!
Ingredienti:
1 banana matura
70 gr di olio
140 gr di zucchero
1 uovo
170 gr di farina
4 gr di lievito
50 gr di cioccolato al latte
Inizio a lavorare l'olio con lo zucchero, aggiungo l'uovo e la banana schiacciata (con la forchetta), aggiungo la farina e il lievito. Come accennato, all'ultimo momento aggiungo il. cioccolato tagliato a pezzi di circa 1/2 centimetro. Forno a 180° (già caldo) e, dopo 20 minuti un profumino invade la cucina!
Lascio raffreddare e decido di provare un frosting con la ricotta e il cioccolato (quella mezza tavoletta mica poteva restare in frigo!), sempre per restare in tema "dietetico"!
100 gr di ricotta
50 gr di cioccolato al latte
Faccio sciogliere il cioccolato nel micro onde, aggiungo la ricotta e decoro i dolcetti... Niente male!
Ingredienti:
1 banana matura
70 gr di olio
140 gr di zucchero
1 uovo
170 gr di farina
4 gr di lievito
50 gr di cioccolato al latte
Inizio a lavorare l'olio con lo zucchero, aggiungo l'uovo e la banana schiacciata (con la forchetta), aggiungo la farina e il lievito. Come accennato, all'ultimo momento aggiungo il. cioccolato tagliato a pezzi di circa 1/2 centimetro. Forno a 180° (già caldo) e, dopo 20 minuti un profumino invade la cucina!
Lascio raffreddare e decido di provare un frosting con la ricotta e il cioccolato (quella mezza tavoletta mica poteva restare in frigo!), sempre per restare in tema "dietetico"!
100 gr di ricotta
50 gr di cioccolato al latte
Faccio sciogliere il cioccolato nel micro onde, aggiungo la ricotta e decoro i dolcetti... Niente male!
Commenti
Posta un commento