Tiramisù primavera
Spesa del sabato: ovunque casettine di fragole belle rosse e profumate.... So che la mia a mica Francesca non è proprio d'accordo, ma come si fa a dir di no???
Oltre ad una bella ciotola di fragole con il limone ho deciso di preparare anche delle coppette di tiramisù.
Ingredienti per 4:
250 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
Savoiardi q.b.
400 gr di fragole
Zucchero q.b.
Succo di 1/2 limone
Divido gli albumi dai tuorli e lavoro a crema quest'ultimi con lo zucchero. Monto a neve fermissima gli albumi con un goccio d'aceto bianco (per togliere l'odore forte) e un pizzico di sale.
Aggiungo un po' alla volta il mascarpone ai tuorli e poi gli albumi, sempre mescolando con una frusta dal basso verso l'alto. Metto quindi a riposare la crema in frigo per una mezz'oretta almeno.
Intanto lavo le fragole, le taglio a fette, mescolo un paio di cucchiai di zucchero e il limone. Lascio da parte 2 fragole tagliate a "ventaglio" per la decorazione. Metto la ciotola in frigo a macerare.
Quindi non resta che organizzare i vari ingredienti!
Inzuppo i savoiardi nel succo delle fragole (che ho scolato per non riempirle di briciole), li metto nelle coppette, aggiungo un paio di cucchiai di crema e le fragole a pezzetti, via via fino a riempire le ciotoline. Sistemo i ventagli di fragole e pronti per deliziarsi!
Oltre ad una bella ciotola di fragole con il limone ho deciso di preparare anche delle coppette di tiramisù.
Ingredienti per 4:
250 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
Savoiardi q.b.
400 gr di fragole
Zucchero q.b.
Succo di 1/2 limone
Divido gli albumi dai tuorli e lavoro a crema quest'ultimi con lo zucchero. Monto a neve fermissima gli albumi con un goccio d'aceto bianco (per togliere l'odore forte) e un pizzico di sale.
Aggiungo un po' alla volta il mascarpone ai tuorli e poi gli albumi, sempre mescolando con una frusta dal basso verso l'alto. Metto quindi a riposare la crema in frigo per una mezz'oretta almeno.
Intanto lavo le fragole, le taglio a fette, mescolo un paio di cucchiai di zucchero e il limone. Lascio da parte 2 fragole tagliate a "ventaglio" per la decorazione. Metto la ciotola in frigo a macerare.
Quindi non resta che organizzare i vari ingredienti!
Inzuppo i savoiardi nel succo delle fragole (che ho scolato per non riempirle di briciole), li metto nelle coppette, aggiungo un paio di cucchiai di crema e le fragole a pezzetti, via via fino a riempire le ciotoline. Sistemo i ventagli di fragole e pronti per deliziarsi!
...direi che le fragole ora possono anche andare.Il loro tempo sta arrivando. E quindi la loro stagione è alle porte, come anche l'atmosfera di novità e freschezza ci sprona ad avvicinarci a colori e profumi che richiamano la bella stagione. Di certo come dice Licia Granello in “Mai fragole a dicembre – L’importanza e il piacere di nutrirsi secondo le stagioni” “imparare a sentire le esigenze del nostro corpo (e ricordare sempre che cosa si può mangiare in un dato momento dell’anno e che cosa no)”. Il che, spiega lei, “ci può aiutare a vivere meglio e più a lungo, coniugando piacere del palato, salute del corpo e rispetto della Terra. Proprio per questo, non dovremmo mai mangiare le fragole a dicembre”.
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