Rose al cioccolato
Passata Pasqua capita di trovare delle uova di cioccolato da smaltire... Al momento a casa mia non sono rimaste molte, diciamo un uovo e mezzo su tre arrivati... Quindi la "materia prima" non è tanta a disposizione! Comunque, nei meandri della dispensa spunta un sacchetto di cereali per la colazione, sicché via di "recupero"!!!!
Ingredienti per circa 20 dolcetti:
50 gr di cereali (tipo cornflakes)
100 gr di cioccolata
10 gr di burro
1 cucchiaino di miele
Spezzetto il cioccolato in un pentolino, aggiungo il burro e il miele e li lascio sciogliere tutti assieme a bagnomaria. Io ho usato il cioccolato al latte, ma chiaramente si può usare quello che più si preferisce (o quello a disposizione!).
Una volta sciolto il tutto, mescolo i cereali (anche qui va a gusto), volendo si possono aggiungere noci spezzatate, nocciole, mandorle, uvetta... Formo dei mucchietti grandi come una noce aiutandomi con due cucchiaini e li appoggio su un foglio di carta forno. Lascio riposare in frigo fino al momento di servire ed eccoci!
Sono dei dolcetti che si prestano benissimo ad un pomeriggio piovoso come quello di oggi..!!!
Ingredienti per circa 20 dolcetti:
50 gr di cereali (tipo cornflakes)
100 gr di cioccolata
10 gr di burro
1 cucchiaino di miele
Spezzetto il cioccolato in un pentolino, aggiungo il burro e il miele e li lascio sciogliere tutti assieme a bagnomaria. Io ho usato il cioccolato al latte, ma chiaramente si può usare quello che più si preferisce (o quello a disposizione!).
Una volta sciolto il tutto, mescolo i cereali (anche qui va a gusto), volendo si possono aggiungere noci spezzatate, nocciole, mandorle, uvetta... Formo dei mucchietti grandi come una noce aiutandomi con due cucchiaini e li appoggio su un foglio di carta forno. Lascio riposare in frigo fino al momento di servire ed eccoci!
Sono dei dolcetti che si prestano benissimo ad un pomeriggio piovoso come quello di oggi..!!!
Commenti
Posta un commento