Cupcakes primaverili
Continua la caccia al cupcakes perfetto.... Mi sa tanto che ne dovrò sfornare prima di arrivare a questo obiettivo! Comunque, dato che siamo in aprile, mi pare giusto giocare sui toni pastello anche nei dolci, senza ricorrere ai coloranti industriali! Ecco come ho fatto:
Ingredienti per 18 cupcakes:
60 gr di burro
130 gr di zucchero
2 uova
200 gr di farina
8 gr di lievito
scorza grattugiata di un'arancia
succo di un'arancia
Lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo la scorza dell'arancia, il succo, un uovo alla volta, sempre mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti
In un'altra ciotola mescolo la farina con il lievito, li aggiungo poi al composto di uova e burro. Se risulta troppo denso aggiungo un cucchiaio di latte.
Inforno a 190° per una quindicina di minuti e, una volta cotti, lascio raffreddare i cupcakes.
Nel frattempo preparo il frosting, ecco gli ingredienti:
60 gr di burro morbido
40 gr di zucchero a velo
100 gr di frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero semolato
In un pentolino metto a cuocere i frutti con lo zucchero semolato per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando per non farli attaccare.
Poi lavoro il burro morbido con lo zucchero e aggiungo i frutti (raffreddati). Metto il tutto in frigo per un'oretta, in modo che si addensi la crema.
Con questa quantità sono riuscita a coprire per bene 6 cupcakes, per i rimanenti 12 ho sciolto a bagno maria una tavoletta di cioccolato bianco (100 gr) e l'ho spalmata sui cupcakes ancora tiepida, decorando con dei confettini colorati.
Con questa quantità sono riuscita a coprire per bene 6 cupcakes, per i rimanenti 12 ho sciolto a bagno maria una tavoletta di cioccolato bianco (100 gr) e l'ho spalmata sui cupcakes ancora tiepida, decorando con dei confettini colorati.
Commenti
Posta un commento