Zuppa di zucca e ceci
Questa sera ho voglia di spignattare un po' e, dato che fuori piove, una bella zuppa è l'ideale!
Ho scelto di combinare la zucca e i ceci, due sapori dolci, resi più sapidi dalla pancetta e da semplici crostini di pasta brise '.
Ingredienti per 4:
500 gr di zucca pulita
250 gr di ceci
Uno scalogno
80 gr di pancetta affumicata
80 gr di pasta brise '
Olio e.v.o. e sale q.b.
Inizio subito tagliando finemente lo scalogno e lo faccio rosolare con dell'olio e.v.o nella pentola a pressione ho aggiunto la zucca a pezzetti, acqua fino a coprirla, del sale e ho chiuso la pentola.
Dopo 5 minuti dal fischio ho controllato la cottura e ho aggiunto i ceci in scatola (sgocciolati dal loro liquido), dell'altra acqua e ho continuato per altri 7/8 minuti.
Ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo ho steso la pasta (la ricettaè qui) e ritagliato dei crostini che ho cotto in forno per 10 minuti.
Ultimo ingrediente: la pancetta affumicata, semplicemente cotta in padella senza nessun grasso, perché diventi croccante.
Impiatto con un bel cucchiaio di zuppa, la pancetta, dei crostini e un filo d'olio.
Buon appetito!
Ho scelto di combinare la zucca e i ceci, due sapori dolci, resi più sapidi dalla pancetta e da semplici crostini di pasta brise '.
Ingredienti per 4:
500 gr di zucca pulita
250 gr di ceci
Uno scalogno
80 gr di pancetta affumicata
80 gr di pasta brise '
Olio e.v.o. e sale q.b.
Inizio subito tagliando finemente lo scalogno e lo faccio rosolare con dell'olio e.v.o nella pentola a pressione ho aggiunto la zucca a pezzetti, acqua fino a coprirla, del sale e ho chiuso la pentola.
Dopo 5 minuti dal fischio ho controllato la cottura e ho aggiunto i ceci in scatola (sgocciolati dal loro liquido), dell'altra acqua e ho continuato per altri 7/8 minuti.
Ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo ho steso la pasta (la ricettaè qui) e ritagliato dei crostini che ho cotto in forno per 10 minuti.
Ultimo ingrediente: la pancetta affumicata, semplicemente cotta in padella senza nessun grasso, perché diventi croccante.
Impiatto con un bel cucchiaio di zuppa, la pancetta, dei crostini e un filo d'olio.
Buon appetito!
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