Tortini alle zucchine
Rapido controllo degli ingredienti freschi in frigo: zucchine, formaggio spalmabile, uova... Tutto quello che serve per dei tortini, forse più delle frittatine...
Ingredienti per 6 tortini:
2 uova
100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
un pizzico di sale
grana grattugiato q.b.
3 zucchine
olio e.v.o. q.b.
Accendo il forno a 180°. In una padella rosolo in un po' d'olio le zucchine tagliate a rondelle, cuocio a fuoco medio per circa 15 minuti.
Intanto in una ciotola mescolo le uova con il formaggio spalmabile, il sale e il grana grattugiato.
A cottura ultimata delle zucchine (devono rimanere croccanti, cuoceranno ancora in forno) le aggiungo al preparato di uova, riempio 6 stampini di alluminio per circa 3/4 e inforno per circa 15 minuti o finchè la superficie dei tortini non risulta dorata. Volendo si può spolverare con del grana grattugiato, in modo che formi una bella crostina sopra!
Ingredienti per 6 tortini:
2 uova
100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
un pizzico di sale
grana grattugiato q.b.
3 zucchine
olio e.v.o. q.b.
Accendo il forno a 180°. In una padella rosolo in un po' d'olio le zucchine tagliate a rondelle, cuocio a fuoco medio per circa 15 minuti.
Intanto in una ciotola mescolo le uova con il formaggio spalmabile, il sale e il grana grattugiato.
A cottura ultimata delle zucchine (devono rimanere croccanti, cuoceranno ancora in forno) le aggiungo al preparato di uova, riempio 6 stampini di alluminio per circa 3/4 e inforno per circa 15 minuti o finchè la superficie dei tortini non risulta dorata. Volendo si può spolverare con del grana grattugiato, in modo che formi una bella crostina sopra!
Commenti
Posta un commento