Mini cheese cake
Continuo con il mio girovagare tra ricette sfiziose nei vari siti e blog. Saltano all'occhio delle ricette per cheese cake, con e senza cottura, con e senza panna, gelatina, frutta... Nel mio frigo al momento trovo: ricotta, yogurt, uova, burro. Niente panna, niente gelatina. Resta la voglia di cheese cake, quindi rielaboro la ricetta de "I menù di Benedetta":
Ingedienti per circa 10 mini cheese cakes:
Per la base:
130 gr di biscotti secchi
60 gr di burro fuso
Per il ripieno:
125 gr di yogurt al caffè
100 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
Accendo il forno a 150°C.
Sbriciolo i biscotti in un frullatore, poi mescolo la polvere ottenuta con il burro fuso. Prendo gli stampini di alluminio, verso l'impasto e schiaccio con le dita per formare una sorta di guscio. Metto il tutto in frigo.
In un'altra ciotola mescolo la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e l'uovo. Riempio i miei gusci di biscotto con questo composto, inforno per circa 20 minuti e il gioco è fatto.
Ho deciso di decorare le cheese cake con cereali tipo corn flakes e scaglie di cioccolata, dato che ho usato yogurt al caffè (mi pare che come gusti si avvicinino molto), per creare un contrasto morbido-croccante. Credo che, usando uno yogurt alla frutta, le tortine possano essere decorate con la stessa frutta fresca (magari con un filo di miele sopra), oppure frutta brinata, o con della marmellata... Come sempre, largo all'immaginazione!
Ingedienti per circa 10 mini cheese cakes:
Per la base:
130 gr di biscotti secchi
60 gr di burro fuso
Per il ripieno:
125 gr di yogurt al caffè
100 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
Accendo il forno a 150°C.
Sbriciolo i biscotti in un frullatore, poi mescolo la polvere ottenuta con il burro fuso. Prendo gli stampini di alluminio, verso l'impasto e schiaccio con le dita per formare una sorta di guscio. Metto il tutto in frigo.
In un'altra ciotola mescolo la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e l'uovo. Riempio i miei gusci di biscotto con questo composto, inforno per circa 20 minuti e il gioco è fatto.
Ho deciso di decorare le cheese cake con cereali tipo corn flakes e scaglie di cioccolata, dato che ho usato yogurt al caffè (mi pare che come gusti si avvicinino molto), per creare un contrasto morbido-croccante. Credo che, usando uno yogurt alla frutta, le tortine possano essere decorate con la stessa frutta fresca (magari con un filo di miele sopra), oppure frutta brinata, o con della marmellata... Come sempre, largo all'immaginazione!
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