Muffin alle fragole
Nel postare questa ricetta spero di non risultare noiosa... Ancora fragole! Portate pazienza, ma sono di tsagione e ho deciso di provarle in quasi "tutte le salse"!!!!
Ingredienti per circa 18 muffins piccoli:
300 gr di farina
200 gr di fragole
180 gr di zucchero
10 gr di bicarbonato
un pizzico di sale
2 uova
50 gr di burro fuso
150 ml di latte
Solite due ciotole: una per gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, bicarbonato), una per i liquidi (uova, latte, burro). In quest'ultima ciotola, dopo aver mescolato per bene, aggiungo le fragole a pezzetti. Io avevo in frigo 1/2 vaschetta di frutti maturi, ma volendo si può aumentare la quantità!
A questo punto aggiungo le polveri un po' alla volta per ottenere un impasto morbido, lo metto a cucchiaiate nei pirottini e inforno a 150° C per circa 30 minuti.
Quando i dolcetti sono freddi li tolgo dallo stampo e spolvero con dello zucchero a velo. Oppure, volendo fare i golosi, si possono ricoprire di soffice panna montata.... A voi la scelta!
Ingredienti per circa 18 muffins piccoli:
300 gr di farina
200 gr di fragole
180 gr di zucchero
10 gr di bicarbonato
un pizzico di sale
2 uova
50 gr di burro fuso
150 ml di latte
Solite due ciotole: una per gli ingredienti secchi (farina, sale, zucchero, bicarbonato), una per i liquidi (uova, latte, burro). In quest'ultima ciotola, dopo aver mescolato per bene, aggiungo le fragole a pezzetti. Io avevo in frigo 1/2 vaschetta di frutti maturi, ma volendo si può aumentare la quantità!
A questo punto aggiungo le polveri un po' alla volta per ottenere un impasto morbido, lo metto a cucchiaiate nei pirottini e inforno a 150° C per circa 30 minuti.
Quando i dolcetti sono freddi li tolgo dallo stampo e spolvero con dello zucchero a velo. Oppure, volendo fare i golosi, si possono ricoprire di soffice panna montata.... A voi la scelta!
Commenti
Posta un commento