Fiori alle pesche
La mitica ricetta della pasta frolla della zia si presta perfettamente anche ai biscotti, quelli tipici non troppo dolci, che poi possono essere decorati con glasse varie, aromatizzati al cacao, nocciole, uvette... Insomma, un impasto base.
Ingredienti per circa 50 biscotti (dipende dalle dimensioni!):
200 gr di farina
80 gr di zucchero
80 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro (a temperatura ambiente)
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina (a piacere)
Mescolo tutti gli ingredienti assieme, ottenendo una palla di impasto che lascerò riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo dovuto, maneggio nuovamente l'impasto aiutandomi con la farina, stendo con il mattarello e ricavo le forme dei biscotti a piacere.
Questa volta ho usato uno stampino a fiore per un numero pari. Ho lasciato metà biscotti interi e metà li ho bucati al centro... Poiché non ho uno stampino così piccolo, ho usato il retro di un beccuccio della siringa per dolci.... L'inventiva in cucina non deve mai mancare!
Su un foglio di carta forno ho disposto i biscotti "interi", ho messo al centro una piccola cucchiaiata di marmellata di pesche e ho "richiuso" con il biscotto bucato al centro.
In forno a 180°C per circa 20 minuti, lascio raffreddare un po' e il risultato sono dei fiori alla marmellata di pesche!
60 gr di burro (a temperatura ambiente)
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina (a piacere)
Mescolo tutti gli ingredienti assieme, ottenendo una palla di impasto che lascerò riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo dovuto, maneggio nuovamente l'impasto aiutandomi con la farina, stendo con il mattarello e ricavo le forme dei biscotti a piacere.
Questa volta ho usato uno stampino a fiore per un numero pari. Ho lasciato metà biscotti interi e metà li ho bucati al centro... Poiché non ho uno stampino così piccolo, ho usato il retro di un beccuccio della siringa per dolci.... L'inventiva in cucina non deve mai mancare!
Su un foglio di carta forno ho disposto i biscotti "interi", ho messo al centro una piccola cucchiaiata di marmellata di pesche e ho "richiuso" con il biscotto bucato al centro.
In forno a 180°C per circa 20 minuti, lascio raffreddare un po' e il risultato sono dei fiori alla marmellata di pesche!
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