Marmellata di fragole
Ecco il sole di maggio e in casa arriva un'altra casettina di fragole, ottime da mangiare a pezzetti con un po' di zucchero e del limone, buone anche al naturale, ma superbe per la marmellata... Che, guarda caso, è la mia preferita!!!!
Ingredienti:
1 kg di fragole mature
500 gr di zucchero
Io sono dell'opinione che la marmellata sia di frutta e zucchero. Ho provato ad usare la pectina, ma il risultato non è stato dei migliori.... Inoltre non mi dà esattamente l'idea di naturale, come invece cerco, il più possibile, che siano le mie ricette.
Il procedimento è veramente semplice: in una pentola capace metto le fragole a dadini e aggiungo lo zucchero. Mescolo bene, lascio cuocere a fiamma media per un quarto d'ora circa e poi abbasso e lascio andare per un'oretta. Con una schiumarola tolgo l'eventuale schiuma che sale in superficie. Se la marmellata mi sembra troppo liquida aggiungo una mela a pezzettini, facendola cuocere con le fragole.
Invaso quando è ancora bollente, metto i contenitori ben chiusi a testa in giù e lascio raffreddare per una notte.
Ingredienti:
1 kg di fragole mature
500 gr di zucchero
Io sono dell'opinione che la marmellata sia di frutta e zucchero. Ho provato ad usare la pectina, ma il risultato non è stato dei migliori.... Inoltre non mi dà esattamente l'idea di naturale, come invece cerco, il più possibile, che siano le mie ricette.
Il procedimento è veramente semplice: in una pentola capace metto le fragole a dadini e aggiungo lo zucchero. Mescolo bene, lascio cuocere a fiamma media per un quarto d'ora circa e poi abbasso e lascio andare per un'oretta. Con una schiumarola tolgo l'eventuale schiuma che sale in superficie. Se la marmellata mi sembra troppo liquida aggiungo una mela a pezzettini, facendola cuocere con le fragole.
Invaso quando è ancora bollente, metto i contenitori ben chiusi a testa in giù e lascio raffreddare per una notte.
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