Tartufi ricotta, cocco e cioccolato
La ricotta e i suoi mille usi, forse sarebbe questo il titolo più giusto di questo post.
Mi ha salvato tanti pasticceria, vuoi come aggiunta leggera ad un sugo, vuoi come un secondo con della verdura fresca, vuoi come ripieno di una torta....
Oggi è stata la perfetta alleata per dei dolcetti veloci e sfiziosi per una visita di amici d`oltreoceano.
Ingredienti per circa 40 tartufi:
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero
130 gr di cocco rape`
100 gr di cioccolato al latte
Latte q. b.
20 gr di cacao amaro
La base di partenza è semplice: 100 gr di cocco, lo zucchero e la ricotta, ben mescolato assieme.
Formo delle palline più piccole di una noce e le metto in frigo per una ventina di minuti.
Sciolgo il cioccolato nel microonde e aggiungo un goccio di latte, giusto per renderlo più liquido.
In un piatto metto.il cocco rimanente e in un altro il cacao.
Riprendo le palline, una dozzina le rotolo semplicemente nel cocco e sono pronte.
Passo alla seconda versione: inzuppo una pallina alla volta nel cioccolato e poi la passo nel cocco grattugiato.
Rimangono le ultime: sempre un giro nel cioccolato e poi nel cacao.
Se non avete molto tempo per lasciarle in frigo (ci vogliono 3/4 ore perché si rassodino per bene), un giro in congelatore per mezz`oretta e sono pronto!
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