Tartellette integrali con crema di mele speziate
Mi sono buttata sull'uso della farina integrale. Da' un senso di rustico e al tempo stesso un profumo leggero più ricco ai piatti, mi piace proprio molto!
Ecco la ricetta di tartellette farcite che ho servito come dessert durante un pranzo in famiglia, da provare! !
Ingredienti per 12 tartellette:
100 gr di farina integrale
80 gr di farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
7 gr di lievito
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Succo di frutta q.b.
In una ciotola mescolo le farine, aggiungo lo zucchero, il lievito, l'uovo, l'olio e il succo di frutta, mescolando bene per ottenere un impasto morbido.
Lo metto in frigo per mezz'ora e preparo la farcia con:
1 mela
1 cucchiaino di cannella
Una spolverata di zenzero
Un cucchiaio di miele
Dopo aver pulito la mela e averla tagliata a pezzetti, metto tutto in padella e faccio cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
Tolgo una ventina di pezzetti di mela e li tengo da parte, il resto lo frullo.
Una volta raffreddata la purea, mescolo un paio di cucchiai di ricotta e la farcitura è pronta.
Riprendo l'impasto, lo stendo e ritaglio la forma da inserire negli stampini dei muffin, dopo avrrli unti e infarinati.
Li punzecchio con una forchetta e cuociono in forno per 12/15 minuti.
Una volta pronte e raffreddate le basi, sistemo le mele intere, aggiungo la farcia e completo con delle fette finissime di mela cruda.
Una gioia per gli occhi e grande delicatezza al palato!
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