Paris brest con crema al mascarpone
Mi piace quando dietro ad una ricetta c'è una storia, come in questo caso: si tratta di un dolce creato da un pasticcere francese per una gara ciclistica, oltre 100 anni fa.
Praticamente è una base di pasta choux ripiena di crema.
La mia interpretazione: la crema è di mascarpone e zucchero a velo, semplice e ottima per completarlo!
Per la pasta choux:
60 gr di latte
60 gr di acqua
50 gr di burro
70 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1 gr di sale
In una pentola metto a scaldare l'acqua, il latte e il burro, a fuoco dolce, fino ad ebollizione. Tolgo dal fuoco e butto tutta la farina in un sol colpo e mescolo bene per ottenere un impasto cremoso.
Rimetto sul fuoco e faccio asciugare un po' l'impasto, diciamo per un paio di minuti.
Ultimo ingrediente, le uova. Le aggiungo una alla volta, mescolo fino a che sono completamente assorbite prima di aggiornare l'altra.
Prendo una sac à poche e formo degli anelli sulla carta forno, due o tre giri sopra l'altro.
Cuociono in forno già caldo a 180 ° (statico) per 20 minuti, poi abbasso a 150º in ventilato per 5 minuti.
Una volta raffreddati, taglio li anelli a metà e li farcisco con la crema.
Per la crema:
Mescolo 250 gr di mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo ed è pronta.
Una spolverata di zucchero a velo ed eccp pronto il dessert!
Praticamente è una base di pasta choux ripiena di crema.
La mia interpretazione: la crema è di mascarpone e zucchero a velo, semplice e ottima per completarlo!
Per la pasta choux:
60 gr di latte
60 gr di acqua
50 gr di burro
70 gr di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1 gr di sale
In una pentola metto a scaldare l'acqua, il latte e il burro, a fuoco dolce, fino ad ebollizione. Tolgo dal fuoco e butto tutta la farina in un sol colpo e mescolo bene per ottenere un impasto cremoso.
Rimetto sul fuoco e faccio asciugare un po' l'impasto, diciamo per un paio di minuti.
Ultimo ingrediente, le uova. Le aggiungo una alla volta, mescolo fino a che sono completamente assorbite prima di aggiornare l'altra.
Prendo una sac à poche e formo degli anelli sulla carta forno, due o tre giri sopra l'altro.
Cuociono in forno già caldo a 180 ° (statico) per 20 minuti, poi abbasso a 150º in ventilato per 5 minuti.
Una volta raffreddati, taglio li anelli a metà e li farcisco con la crema.
Per la crema:
Mescolo 250 gr di mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo ed è pronta.
Una spolverata di zucchero a velo ed eccp pronto il dessert!
Commenti
Posta un commento