Crema al dulche de leche
Sempre nella speranza che quest'estate finalmente inizi, ho girovagato tra vari blog e siti alla ricerca di nuove ricette (per me) senza accendere il forno.
Sono incappata nel dulche de leche che, sebbene conoscessi già grazie alla mia cara amica Catia, non avevo mai sperimentato.
Devo dire che gli ingredienti sono semplicissimi, il procedimento anche, ma il tempo di preparazione (quasi 2 ore!) per i miei gusti è tantino.
Se non altro, il gioco vale assolutamente la candela!
Ingredienti per circa 200 gr di dulche de leche:
500 ml di latte (io parzialmente scremato)
150 gr di zucchero
un pizzico di bicarbonato
In un pentolino con il fondo spesso, meglio se antiaderente (ho usato il regalo di Natale della famiglia, con il rivestimento in ceramica), metto a scaldare il latte e, dopo un paio di minuti, aggiungo lo zucchero e il bicarbonato. Mescolo per bene e faccio cuocere a fuoco basso.
Una mescolata ogni tanto, controllando che non si attacchi, lasciando andare per un'ora e mezza.
Poi, un po' alla volta la crema si rapprende, perciò è fondamentale il lavoro di gomito con il mestolo per non far grumi!
Arrivata ad una consistenza densa e un colore nocciola, la crema è pronta!
La si può invasare e tenere in frigo, oppure lasciare raffreddare, spezzettare e aggiungere a della semplice panna montata vegetale.
Un cucchiaino e le voilà!
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