Conchiglie ai due cioccolati
Avete presente quelle carinissime ciotoline di cioccolata che si trovano in pasticceria o che, qualche anno fa, erano servite in alcuni ristoranti come bicchierini per il digestivo?
Era da diverso tempo che volevo provare a farle a casa e, complice l'acquisto di pirottini di silicone, finalmente ci ho provato!
La base è di cioccolato al latte (nella mia cucina raramente arriva il cioccolato fondente) e la farcia di cioccolato bianco, da qui il nome della ricetta.
Ingredienti per 6 conchiglie:
150 gr di cioccolato al latte
Per la crema:
1 uovo
250 ml di latte
50 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
Il primo, semplice passo, sta nello sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. Una volta fatto, spennello abbondantemente l'interno dei pirottini di silicone. Aspetto qualche minuto e lo faccio nuovamente. Non bisogna essere avari di cioccolato in questo momento, altrimenti lo strato potrebbe essere troppo fino e rompersi quando si toglie il pirottino!
Metto in congelatore per un'oretta almeno.
Proseguo quindi con la crema: metto a scaldare il latte in una pentola a fuoco basso; monto l'uovo con lo zucchero, grattugio il cioccolato bianco e inizio ad assemblare il tutto: aggiungo il latte alle uova, mescolo bene sul fuoco e, quando inizia un po' a rapprendere, aggiungo il cioccolato bianco.
Dopo aver mescolato per bene, la crema va in frigo a raffreddare.
Se dovesse rimanere liquida, un cucchiaino di farina (oppure fecola o maizena) può aiutare!
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