Bignè ripieni
Cenetta estiva in giardino, come "location" meravigliosa la splendida casa di un amico/collega/maestro di vecchia data. Le altre invitate una squadra (e non solo per dire) di amiche dai tempi della scuola. Tipica serata da "ognuno porta qualcosa" e si finisce per mangiare un sacco di cosine sfiziose... Per me l'incarico è uno dei dolci, quindi ho deciso di buttarmi sui bignè farciti. Piccola premessa: mi occupo solo del ripieno, ancora non mi sono cimentata con la pasta choux... Grazie amico supermercato ben fornito!
Torniamo al ripieno: ho deciso di preparare quella che qualcuno chiama crema diplomatica, altri crema chantilly... Comunque sia il suo nome, si tratta di una crema pasticcera con l'aggiunta di panna montata!
Ingredienti per la crema pasticcera leggera:
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina
1/2 lt di latte
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema diplomatica:
500 ml crema pasticcera
250 ml di panna da montare
In una ciotola capiente monto a neve ben ferma la panna. Perchè monti bene e in fretta, metto la ciotola e lu fruste in congelatore una decina minuti!
Volendo si può aggiungere dello zucchero a velo se la panna non ne contiene già, ma questo dipende dai gusti!
A questo punto aggiungo gradualmente la panna alla crema pasticcera, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ecco pronto il ripieno dei miei bignè!
Torniamo al ripieno: ho deciso di preparare quella che qualcuno chiama crema diplomatica, altri crema chantilly... Comunque sia il suo nome, si tratta di una crema pasticcera con l'aggiunta di panna montata!
Ingredienti per la crema pasticcera leggera:
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina
1/2 lt di latte
1 bustina di vanillina
Metto subito la vanillina nel latte e mescolo bene. In una ciotola capiente sbatto le uova con lo zucchero e, dopo aver ottenuto un crema chiara, aggiungo la farina. Alla fine aggiungo il latte aromatizzato (è possibile farlo anche con la scorza di un limone), sposto il composto in una pentola su fuoco basso. Mescolo continuamente fino a che la crema appare addensata.
Metto la crema in una ciotola di vetro, la copro con la pellicola per alimenti e, una volta raffreddata, la "parcheggio" in frigo.
Ingredienti per la crema diplomatica:
500 ml crema pasticcera
250 ml di panna da montare
In una ciotola capiente monto a neve ben ferma la panna. Perchè monti bene e in fretta, metto la ciotola e lu fruste in congelatore una decina minuti!
Volendo si può aggiungere dello zucchero a velo se la panna non ne contiene già, ma questo dipende dai gusti!
A questo punto aggiungo gradualmente la panna alla crema pasticcera, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ecco pronto il ripieno dei miei bignè!
Commenti
Posta un commento