Bauletti d'orzo
Secondo me questa ricetta si presta bene ad essere un antipasto oppure un primo leggero, da affiancare ad un bel piatto di verdure grigliate o fresche... Di base abbiamo sempre la semplicità e la bontà della materia prima, elemento fondamentale per il gusto di ogni piatto!
Ingredienti per circa 6 bauletti:
5 zucchine di media grandezza
250 gr di orzo biologico
cipolla a pezzi piccoli
1 pomodoro
sale e pepe q.b.
Prendo 4 zucchine, le taglio a fette fini (con la mandolina sono più sicura di avere uno spessore regolare) e le griglio sulla piastra ben calda. Nel frattempo lesso l'orzo per circa 25 minuti in acqua salata.
In una padella salto la cipolla con un filo d'olio e butto l'ultima zucchina e il pomodoro, tagliati a piccoli cubetti, per farli rosolare una decina di minuti a fuoco vivace.
Prendo quindi gli stampini di alluminio, li rivesto di pellicola alimentare, dipongo le fette di zucchine grigliate in moda da creare una "ciotolina" all'interno. Riempio con l'orzo mescolato alle zucchine cotte e frullate, richiudo bene e "impacchetto" con la pellicola. Lascio raffreddare per circa un'ora, poi li rovescio sul piatto da portata e pronti per l'assaggio!
Ingredienti per circa 6 bauletti:
5 zucchine di media grandezza
250 gr di orzo biologico
cipolla a pezzi piccoli
1 pomodoro
sale e pepe q.b.
Prendo 4 zucchine, le taglio a fette fini (con la mandolina sono più sicura di avere uno spessore regolare) e le griglio sulla piastra ben calda. Nel frattempo lesso l'orzo per circa 25 minuti in acqua salata.
In una padella salto la cipolla con un filo d'olio e butto l'ultima zucchina e il pomodoro, tagliati a piccoli cubetti, per farli rosolare una decina di minuti a fuoco vivace.
Prendo quindi gli stampini di alluminio, li rivesto di pellicola alimentare, dipongo le fette di zucchine grigliate in moda da creare una "ciotolina" all'interno. Riempio con l'orzo mescolato alle zucchine cotte e frullate, richiudo bene e "impacchetto" con la pellicola. Lascio raffreddare per circa un'ora, poi li rovescio sul piatto da portata e pronti per l'assaggio!
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