Torta "Diana"
... o da molti conosciuta come torta allo yogurt! Essendo un dolce che la mia cognatina ha preparato per molto tempo, io la chiamo così!
Si tratta di una ricetta semplice, veloce e che si presta ad un sacco di varianti, quindi non poteva mancare in questo blog! Inoltre l'unità di misura e il vasetto (vuoto) dello yogurt, quindi non serve nemmeno la bilancia!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt (125 gr), gusto a scelta
1 vasetto di zucchero
2 uova
1/2 vasetto d'olio
3 vasetti di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
In una ciotola verso tutti gli ingredienti nell'ordine qui sopra, sempre mescolando con le fruste elettriche o a mano. Quando si ottiene un composto morbido che "scrive" è pronto e si possono aggiungere una varietà di ingredienti: mele a pezzetti, gocce di cioccolato, frutta secca... Dipende da cosa si trova nella dispensa!
Solita mezz'oretta in forno già caldo a 180° ed ecco pronto un dolce perfetto come merenda o colazione!
Si tratta di una ricetta semplice, veloce e che si presta ad un sacco di varianti, quindi non poteva mancare in questo blog! Inoltre l'unità di misura e il vasetto (vuoto) dello yogurt, quindi non serve nemmeno la bilancia!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt (125 gr), gusto a scelta
1 vasetto di zucchero
2 uova
1/2 vasetto d'olio
3 vasetti di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
In una ciotola verso tutti gli ingredienti nell'ordine qui sopra, sempre mescolando con le fruste elettriche o a mano. Quando si ottiene un composto morbido che "scrive" è pronto e si possono aggiungere una varietà di ingredienti: mele a pezzetti, gocce di cioccolato, frutta secca... Dipende da cosa si trova nella dispensa!
Solita mezz'oretta in forno già caldo a 180° ed ecco pronto un dolce perfetto come merenda o colazione!
Commenti
Posta un commento