Muffin alle ciliegie
Chiedo venia per l'assenza dal blog, ma ho approfittato di qualche giorno di riposo! Al ritorno a casa, comunque, mi sono ributtata sull'amata sperimentazione, questa volta con le ciliegie di casa!
Ingedienti per circa 16 mini muffin:
300 gr di ciliegie snocciolate
200 gr di zucchero
2 uova
225 gr di farina
8 gr di bicarbonato
60 gr di burro
In questa ricetta ho aggiunto un po' più di zucchero del solito, dato che le ciliegie erano sì mature, ma sempre acidule. Ho iniziato mescolando in una ciotola le ciligie pulite e snocciolate con 100 gr di zucchero.
In un'altra ho lavorato il burro a pezzetti piccoli con il rimanente zucchero, ho aggiunto un'uovo alla volta, sempre mescolando, la farina e il bicarbonato e, alla fine, le ciliegie.
Ho sistemato l'impasto nei pirottini, spolverato la superficie con un po' di zucchero per avere una bella crosticina a cottura ultimata e cotto in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti.
Purtroppo non ho la prova fotografica....
Ingedienti per circa 16 mini muffin:
300 gr di ciliegie snocciolate
200 gr di zucchero
2 uova
225 gr di farina
8 gr di bicarbonato
60 gr di burro
In questa ricetta ho aggiunto un po' più di zucchero del solito, dato che le ciliegie erano sì mature, ma sempre acidule. Ho iniziato mescolando in una ciotola le ciligie pulite e snocciolate con 100 gr di zucchero.
In un'altra ho lavorato il burro a pezzetti piccoli con il rimanente zucchero, ho aggiunto un'uovo alla volta, sempre mescolando, la farina e il bicarbonato e, alla fine, le ciliegie.
Ho sistemato l'impasto nei pirottini, spolverato la superficie con un po' di zucchero per avere una bella crosticina a cottura ultimata e cotto in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti.
Purtroppo non ho la prova fotografica....
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