Pasta fredda zucchine, gamberoni e fiori di zucca
Nel titolo di questo post è riassunta praticamente tutta la ricetta, quindi passiamo agli ingredienti e al procedimento!
Ingredienti:
350 gr di pasta piccola
4 zucchine fresche piccole
6 fiori di zucca
150 gr di gamberoni puliti
un cucchiaino di peperoncino dolce (facoltativo)
cipolla q.b.
olio e.v.o., sale e pepe q.b.
In una padella metto a soffriggere per un paio di minuti la cipolla tagliata a cubetti piccoli, aggiungo quindi le zucchine a tocchetti e lascio cuocere per circa 10 minuti.
Intanto lavo i fiori di zucca, li asciugo e li taglio a striscioline per aggiungerli alle zucchine.
Aggiungo inoltre i gamberoni, il peperoncino e alzo la fiamma per un paio di minuti. Infine sale e pepe, qualche altro minuto a fuoco basso e il condimento è pronto.
Mescolo quindi con la pasta cotta, scolata e raffreddata (in caso aggiungo un cucchiaino di olio per evitare che si attacchi) e porto in tavola.
Ingredienti:
350 gr di pasta piccola
4 zucchine fresche piccole
6 fiori di zucca
150 gr di gamberoni puliti
un cucchiaino di peperoncino dolce (facoltativo)
cipolla q.b.
olio e.v.o., sale e pepe q.b.
In una padella metto a soffriggere per un paio di minuti la cipolla tagliata a cubetti piccoli, aggiungo quindi le zucchine a tocchetti e lascio cuocere per circa 10 minuti.
Intanto lavo i fiori di zucca, li asciugo e li taglio a striscioline per aggiungerli alle zucchine.
Aggiungo inoltre i gamberoni, il peperoncino e alzo la fiamma per un paio di minuti. Infine sale e pepe, qualche altro minuto a fuoco basso e il condimento è pronto.
Mescolo quindi con la pasta cotta, scolata e raffreddata (in caso aggiungo un cucchiaino di olio per evitare che si attacchi) e porto in tavola.
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