Salsicce e patate al forno
A casa mia siamo abituati a mangiare una portata per pasto: se a pranzo ci sono i carboidrati, a cena abbiamo le proteine. Ma la domenica, raramente, strappiamo la regola. Quindi dopo la pasta con le zucchine, accendo il forno per cuocere le rimanenti salsicce di tacchino con le patate!
Ingredienti per 4:
300 gr di salsicce di tacchino
6-7 patate di media grandezza
olio evo q.b.
sale
origano
Accendo subito il forno a 190°C. Pelo le patate, le lavo e le taglio a fette non troppo spesse. Mescolo le patate con l'olio, il sale e l'origano in una ciotola (in questo modo sono condite uniformemente e non troppo unte!); dispongo le salsicce nella teglia e spargo le patate.
In forno per circa 45 minuti, girando il tutto quando vedo che inizia ad abbrustolirsi. Chiaramente il tempo di cottura varia da forno a forno... Conta molto l'occhio in questa ricetta!
Purtroppo nemmeno qui ho una foto, ma l'interpreto come apprezzamento del piatto!!!
Ingredienti per 4:
300 gr di salsicce di tacchino
6-7 patate di media grandezza
olio evo q.b.
sale
origano
Accendo subito il forno a 190°C. Pelo le patate, le lavo e le taglio a fette non troppo spesse. Mescolo le patate con l'olio, il sale e l'origano in una ciotola (in questo modo sono condite uniformemente e non troppo unte!); dispongo le salsicce nella teglia e spargo le patate.
In forno per circa 45 minuti, girando il tutto quando vedo che inizia ad abbrustolirsi. Chiaramente il tempo di cottura varia da forno a forno... Conta molto l'occhio in questa ricetta!
Purtroppo nemmeno qui ho una foto, ma l'interpreto come apprezzamento del piatto!!!
Commenti
Posta un commento