Red velvet cupcakes... Poco red, ma molto velvet!
Dopo averli sentito tanto decantare in molti programmi tv, ho deciso di provare anch'io questi red velvet cupcakes... Peccato non avessi abbastanza colorante alimentare rosso, così li chiamerò solo velvet cupcakes!
Ingredienti per circa 12 cupcakes:
1 uovo
50 gr di burro
70 gr di zucchero
125 gr di yogurt
1 cucchiaino di aceto
1 bustina di vanillina
150 gr di farina "00"
2 cucchiai di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
colore alimentare rosso
Inizio lavorando gli ingredienti "umidi": monto l'uovo con lo zucchero e il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, aggiungo poi lo yogurt e l'aceto.
In un'altra ciotola mescolo la farina, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale. Aggiungo queste polveri nella ciotola con il composto liquido e mescolo bene. E' ora che va aggiunto il colorante alimentare, un po' alla volta, finchè il tutto non assume un bel colore rosso (cosa che io non ho fatto, avendone proprio una goccia!).
Forno caldo a 180° per una ventina di minuti e il gioco è fatto!
Quando si saranno raffreddati è possibile decorare i cupcakes con del frosting, che stavolta ho fatto semplicemente mescolando della ricotta (250 gr) con lo zucchero a velo (3 cucchiai).
Ingredienti per circa 12 cupcakes:
1 uovo
50 gr di burro
70 gr di zucchero
125 gr di yogurt
1 cucchiaino di aceto
1 bustina di vanillina
150 gr di farina "00"
2 cucchiai di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
colore alimentare rosso
Inizio lavorando gli ingredienti "umidi": monto l'uovo con lo zucchero e il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, aggiungo poi lo yogurt e l'aceto.
In un'altra ciotola mescolo la farina, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale. Aggiungo queste polveri nella ciotola con il composto liquido e mescolo bene. E' ora che va aggiunto il colorante alimentare, un po' alla volta, finchè il tutto non assume un bel colore rosso (cosa che io non ho fatto, avendone proprio una goccia!).
Forno caldo a 180° per una ventina di minuti e il gioco è fatto!
Quando si saranno raffreddati è possibile decorare i cupcakes con del frosting, che stavolta ho fatto semplicemente mescolando della ricotta (250 gr) con lo zucchero a velo (3 cucchiai).
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