Focaccia
Nuovo "tour" tra le riviste ed internet alla ricerca di ricette per il pranzo in ufficio. Appaiono dei panini meravigliosi, ma poco fattibili una volta aperto il frigorifero... La spesa ottimizzata non sempre da' buoni frutti! Morale della favola: scatta la voglia di focaccia, buona per accompagnare la cena, ottima per il pranzo veloce!
Ingredienti:
400 gr di farina
7 gr di sale
7 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra (1 panetto)
20 gr di olio e.v.o.
acqua tiepida q.b.
In una ciotola capiente mescolo la farina, il sale, lo zucchero, l'olio e il lievito sbriciolato. Aggiungo un po' alla volta l'acqua tiepida, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Lascio lievitare per almeno mezz'ora, coperto e in un luogo caldo.
Intanto scaldo il forno a 180°C, divido in due panetti l'impasto e lo stendo a mano, non troppo sottile, facendo dei "buchi" con le nocche. Farcisco una parte dell'impasto con dei pomodorini secchi sottolio (sgocciolati) e l'altro con del semplice olio d'oliva e sale grosso qua e là.
In forno per 15/20 minuti e la focaccia è pronta!
Ingredienti:
400 gr di farina
7 gr di sale
7 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra (1 panetto)
20 gr di olio e.v.o.
acqua tiepida q.b.
In una ciotola capiente mescolo la farina, il sale, lo zucchero, l'olio e il lievito sbriciolato. Aggiungo un po' alla volta l'acqua tiepida, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Lascio lievitare per almeno mezz'ora, coperto e in un luogo caldo.
Intanto scaldo il forno a 180°C, divido in due panetti l'impasto e lo stendo a mano, non troppo sottile, facendo dei "buchi" con le nocche. Farcisco una parte dell'impasto con dei pomodorini secchi sottolio (sgocciolati) e l'altro con del semplice olio d'oliva e sale grosso qua e là.
In forno per 15/20 minuti e la focaccia è pronta!
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