Marmellata di arance
Inverno vuol dire anche arance e clementine. Quand'ero piccola mettevamo le bucce dei frutti sulla stufa per far profumo, ora sul termosifone ho le gocce di essenza per aromaterapia (hanno un effetto rilassante secondo molti) .Mi piace un sacco anche la marmellata, non eccessivamente dolce, altrimenti rovina il gusto fresco e acidulo del frutto. Ottima in una crostata o in biscotti, oppure su una semplice fetta di pane caldo.
I procedimenti tradizionali prevedono ore e ore in ammollo, ma il tempo per me è sempre poco, quindi ecco una ricettina veloce, ma di buona riuscita!
Ingredienti:
1 kg di arance
500 gr di zucchero (dipende da quanto dolci sono le arance)
Sbuccio le arance e tengo da parte la buccia di 2 frutti, tagliandola a striscioline e cercando di togliere più possibile il bianco (la parte più amara della scorza). Metto a bollire un pentolino con dell'acqua e lascio a bollire le scorze per un paio di minuti. Scolo e ripeto l'operazione un paio di volte.
Nel frattempo metto in pentola i pezzi di arancia sbucciata e lo zucchero, mescolando per far amalgamare il tutto. Lascio cuocere per un'ora circa e aggiungo le scorzette negli ultimi dieci minuti. Invaso ancora calda, giro sotto sopra i vasi e, dopo essersi raffreddata, è pronta la marmellata.
I procedimenti tradizionali prevedono ore e ore in ammollo, ma il tempo per me è sempre poco, quindi ecco una ricettina veloce, ma di buona riuscita!
Ingredienti:
1 kg di arance
500 gr di zucchero (dipende da quanto dolci sono le arance)
Sbuccio le arance e tengo da parte la buccia di 2 frutti, tagliandola a striscioline e cercando di togliere più possibile il bianco (la parte più amara della scorza). Metto a bollire un pentolino con dell'acqua e lascio a bollire le scorze per un paio di minuti. Scolo e ripeto l'operazione un paio di volte.
Nel frattempo metto in pentola i pezzi di arancia sbucciata e lo zucchero, mescolando per far amalgamare il tutto. Lascio cuocere per un'ora circa e aggiungo le scorzette negli ultimi dieci minuti. Invaso ancora calda, giro sotto sopra i vasi e, dopo essersi raffreddata, è pronta la marmellata.
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