Dolce esotico
Domenica pomeriggio, fuori è già buio, si accendono le lucine di Natale e nella mia cucina aleggia un profumo di dolci con frutta "esotica"! Tradotto: banane molto mature in frigo, busta di cocco essiccato che fa l'occhiolino dalla dispensa, forno già in funzione... Torta d'obbligo!
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di cocco essiccato
6 gr di lievito
Per il crumble:
60 gr di cocco
25 gr di burro
30 gr di zucchero
Forno a 160°C, sbatto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungo poi la farina, il lievito, il cocco e mescolo tutto con la spatola. Verso il composto nella tortiera e preparo il crumble: taglio a pezzettini il burro, lo mescolo con le dita al cocco e allo zucchero, arrivando ad avere una sorta di "sabbia", che spargo sopra al composto. Cuocio per circa mezz'ora e, dopo essersi raffreddato, servo il dolce in fette.
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di cocco essiccato
6 gr di lievito
Per il crumble:
60 gr di cocco
25 gr di burro
30 gr di zucchero
Forno a 160°C, sbatto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungo poi la farina, il lievito, il cocco e mescolo tutto con la spatola. Verso il composto nella tortiera e preparo il crumble: taglio a pezzettini il burro, lo mescolo con le dita al cocco e allo zucchero, arrivando ad avere una sorta di "sabbia", che spargo sopra al composto. Cuocio per circa mezz'ora e, dopo essersi raffreddato, servo il dolce in fette.
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