Tortini di patate al forno
Il caldo asfissiante degli ultimi giorni è diminuito, così ne approfitto per preparare dei sfiziosi tortini di patate al forno, ottimi come antipasto o, arricchiti da un`insalata, come pranzo.
Ecco gli ingredienti per 6/7 tortini:
700 gr di patate
70 gr di emmental grattugiato
Un rametto di rosmarino
Olio di semi di girasole
Pan grattato, sale e pepe q.b.
Per prima cosa pelo le patate e le metto a bagno in acqua fredda.
Lavo anche il rosmarino e lo trito al coltello.
Asciugo le patate, le taglio con la mandolina molto fini.
Olio i pirottini, poi li "infarino" con il pan grattato, qualche ago di rosmarino, sistemo 3/4 fette di patate, una spolverizzata di formaggio, un pizzico di sale e pepe e proseguo fino ad esaurire gli ingredienti.
Ultimo ingrediente: spolverizzata di grana grattugiato.
Chiudo i pirottini con la stagnola e li cuocio in forno caldo a 180° per venti minuti.
Tolgo la stagnola e continuo la cottura per altri venti minuti.
Una volta raffreddati, sformo i tortini e vado in tavola.
Invitante, vero??
Ecco gli ingredienti per 6/7 tortini:
700 gr di patate
70 gr di emmental grattugiato
Un rametto di rosmarino
Olio di semi di girasole
Pan grattato, sale e pepe q.b.
Per prima cosa pelo le patate e le metto a bagno in acqua fredda.
Lavo anche il rosmarino e lo trito al coltello.
Asciugo le patate, le taglio con la mandolina molto fini.
Olio i pirottini, poi li "infarino" con il pan grattato, qualche ago di rosmarino, sistemo 3/4 fette di patate, una spolverizzata di formaggio, un pizzico di sale e pepe e proseguo fino ad esaurire gli ingredienti.
Ultimo ingrediente: spolverizzata di grana grattugiato.
Chiudo i pirottini con la stagnola e li cuocio in forno caldo a 180° per venti minuti.
Tolgo la stagnola e continuo la cottura per altri venti minuti.
Una volta raffreddati, sformo i tortini e vado in tavola.
Invitante, vero??
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