Bottoncini alle nocciole
Che belli i bottoni, mi piacciono tantissimo!
Allora eccoli in versione dolce, con nocciole nell`impasto e una golosa ganache al cioccolato bianco come farcitura!
Ingredienti per una dozzina di biscotti:
150 gr di farina
25 gr di fecola
40 gr di nocciole sgusciate
60 gr di zucchero a velo vanigliato
Un pizzico di sale
50 gr di burro morbido
1 uovo
Per la ganache:
100 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato bianco
Confettini colorati a piacere
Frullo le nocciole fino a ridurle in polvere, le aggiungo alla farina, poi il sale e la fecola.
Ora il burro e l`uovo. Lavoro l`impasto per ottenere un panetto che faccio riposare in frigo per mezz'ora.
Passo alla ganache: scaldo la panna e la verso sulla cioccolata, la sciolgo bene bene e la metto a raffreddare.
Anche questa deve rimanere in frigo per un po'. Consiglio di farla la sera prima, in modo che si addensi per bene.
Riprendo l`impasto, lo stendo e ritaglio dei biscotti tondi. Con una cannuccia intaglio i buchetti e cuocio a 180° per dieci minuti.
Raffreddati i biscotti li farcisco con la ganache, li accoppio e li servo.
Chi ne gradisce uno?
Allora eccoli in versione dolce, con nocciole nell`impasto e una golosa ganache al cioccolato bianco come farcitura!
Ingredienti per una dozzina di biscotti:
150 gr di farina
25 gr di fecola
40 gr di nocciole sgusciate
60 gr di zucchero a velo vanigliato
Un pizzico di sale
50 gr di burro morbido
1 uovo
Per la ganache:
100 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato bianco
Confettini colorati a piacere
Frullo le nocciole fino a ridurle in polvere, le aggiungo alla farina, poi il sale e la fecola.
Ora il burro e l`uovo. Lavoro l`impasto per ottenere un panetto che faccio riposare in frigo per mezz'ora.
Passo alla ganache: scaldo la panna e la verso sulla cioccolata, la sciolgo bene bene e la metto a raffreddare.
Anche questa deve rimanere in frigo per un po'. Consiglio di farla la sera prima, in modo che si addensi per bene.
Riprendo l`impasto, lo stendo e ritaglio dei biscotti tondi. Con una cannuccia intaglio i buchetti e cuocio a 180° per dieci minuti.
Raffreddati i biscotti li farcisco con la ganache, li accoppio e li servo.
Chi ne gradisce uno?
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