Torta morbida all`arancia
L`arancia, principessa della frutta invernale, si presta a molte preparazioni, dolci o salate.
Oggi la propongo come ingrediente principale di un dolce morbido, delicato e direi anche elegante, con delle fette di arance sciroppate a decorarlo.
Ingredienti:
1 arancia
2 uova
150 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
180 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
7 gr di lievito
Un pizzico di sale
Per prima cosa pelo l`arancia, togliendo anche i filamenti bianchi.
Metto gli spicchi nel frullatore e aziono. Aggiungo l'olio e faccio emulsionare.
In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e, una volta ottenuto una crema chiara, aggiungo le polveri setacciate, alternando il frullato di frutta.
Cuoce in forno caldo a 180° per una mezz'ora.
La prova dello stecchino è sempre il metodo giusto per controllare la cottura.
Per la decorazione:
Metto sul fuoco 75 ml di acqua e 75 gr di zucchero e faccio cuocere a fiamma vivace per 10 minuti. Quindi aggiungo l`arancia a fettine sottili, che cucinero` 10 minuti per lato.
Metto le fette ad asciugare su un foglio di silicone, lo sciroppo invece lo uso per spennellare la superficie del dolce. Posiziono le fette di frutta e prendo il coltello, non resta che assaggiare!!!
180 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
7 gr di lievito
Un pizzico di sale
Per prima cosa pelo l`arancia, togliendo anche i filamenti bianchi.
Metto gli spicchi nel frullatore e aziono. Aggiungo l'olio e faccio emulsionare.
In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e, una volta ottenuto una crema chiara, aggiungo le polveri setacciate, alternando il frullato di frutta.
Cuoce in forno caldo a 180° per una mezz'ora.
La prova dello stecchino è sempre il metodo giusto per controllare la cottura.
Per la decorazione:
Metto sul fuoco 75 ml di acqua e 75 gr di zucchero e faccio cuocere a fiamma vivace per 10 minuti. Quindi aggiungo l`arancia a fettine sottili, che cucinero` 10 minuti per lato.
Metto le fette ad asciugare su un foglio di silicone, lo sciroppo invece lo uso per spennellare la superficie del dolce. Posiziono le fette di frutta e prendo il coltello, non resta che assaggiare!!!
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