Parfait all`arancia su biscotto morbido alle mandorle
Guardare le trasmissioni televisive di cucina mi fa male. O meglio, fa male ai buoni propositi di non mangiare dolci.... Ma la tentazione di mettermi alla prova con nuove ricette è troppa ed ecco il risultato. Chiaramente con qualche variante dall'originale, altrimenti non sarebbe da me!
Si tratta di un parfait con caramello all`arancia su un biscotto morbido alle mandorle.
Ingredienti per il biscotto:
2 uova
60 gr di zucchero
50 gr di mandorle
20 gr di fecola di patate
Divido i tuorli dagli albumi e monto subito a neve quest`ultimi con 30 gr di zucchero.
In un'altra ciotola lavoro i tuorli con altrettanto zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
Miscelo le mandorle tritate in polvere alla fecola, quindi aggiungo le polveri alla crema di tuorli. Per ultimo tocca agli albumi, mescolando senza smontarli.
Ricopro uno stampo tondo da 24 cm di diametro con la carta forno e cuocio per 20 minuti a 150°.
Ingredienti per il parfait:
2 arance
150 gr di zucchero
Qualche goccia di succo di limone
400 ml di panna fresca
2 tuorli
Preparo subito il caramello con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Metto nel pentolino e cuocio a fuoco basso. Spremo le arance e, una volta ottenuto il caramello, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il succo. Rimetto il pentolino sul fuoco.
Monto i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungo quindi il caramello nuovamente fluido, mescolando continuamente.
Dopo aver montato la panna a neve ben ferma, la aggiungo poco alla volta alla crema di tuorli.
Nel frattempo il biscotto è cotto e raffreddato, perciò è il momento di versare la crema nello stampo. Livello e metto in congelatore per una notte intera.
Come decorazione ho scelto del cioccolato grattugiato e delle meringhe.
Chi ne vuole un pezzo???
Si tratta di un parfait con caramello all`arancia su un biscotto morbido alle mandorle.
Ingredienti per il biscotto:
2 uova
60 gr di zucchero
50 gr di mandorle
20 gr di fecola di patate
Divido i tuorli dagli albumi e monto subito a neve quest`ultimi con 30 gr di zucchero.
In un'altra ciotola lavoro i tuorli con altrettanto zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.
Miscelo le mandorle tritate in polvere alla fecola, quindi aggiungo le polveri alla crema di tuorli. Per ultimo tocca agli albumi, mescolando senza smontarli.
Ricopro uno stampo tondo da 24 cm di diametro con la carta forno e cuocio per 20 minuti a 150°.
Ingredienti per il parfait:
2 arance
150 gr di zucchero
Qualche goccia di succo di limone
400 ml di panna fresca
2 tuorli
Preparo subito il caramello con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Metto nel pentolino e cuocio a fuoco basso. Spremo le arance e, una volta ottenuto il caramello, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il succo. Rimetto il pentolino sul fuoco.
Monto i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungo quindi il caramello nuovamente fluido, mescolando continuamente.
Dopo aver montato la panna a neve ben ferma, la aggiungo poco alla volta alla crema di tuorli.
Nel frattempo il biscotto è cotto e raffreddato, perciò è il momento di versare la crema nello stampo. Livello e metto in congelatore per una notte intera.
Come decorazione ho scelto del cioccolato grattugiato e delle meringhe.
Chi ne vuole un pezzo???
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