Ciambelle al forno con patate e senza burro
Ecco un'altra ricetta che volevo provare da un po'. Direte che non è la prima, ma la mia curiosità in cucina non si esaurisce presto!
Si tratta di ciambelle cotte al forno (il fritto è rarissimo a casa mia), con patate lesse nell`impasto e con olio di semi.
Il procedimento è semplice, serve però il giusto tempo per la lievitazione.
Ingredienti per 20 ciambelle:
300 gr di farina 0
100 gr di farina 0
200 gr di patate
40 gr di zucchero
25 gr di olio di semi
1 uovo
20 gr di latte tiepido
3 gr di lievito di birra in grani
Un pizzico di sale
Scorza di limone e arancia grattugiata
Il primo passo sta nel lessare le patate; una volta pronte e raffreddate le schiaccio e le metto nella ciotola. Aggiungo il resto degli ingredienti e mescolo per bene.
Al posto della scorza degli agrumi ho aggiunto due gocce di olio essenziale, giusto per profumare la pasta.
Ora lascio lievitare in un luogo caldo e senza spifferi per un`ora.
Prendo l'impasto e lo divido in 20 panetti. Li stendo ottenendo dei salsicciotti e attacco le estremità. Ripongo le ciambelle sulla leccarda del forno e lascio lievitare per un'altra ora.
Quindi passo alla cottura: 180° per 15/20 minuti e sono cotte!
Ultima chicca: una spennellata di acqua o latte, una spolverizzata di zucchero e si mangia!
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