Medaglioni di merluzzo
Questa è un'idea carina per vivacizzare del noioso merluzzo, credo sia anche una maniera carina per proporlo ai bimbi, oltre che più ricercata per una cena con amici.
Ingredienti per 10 medaglioni:
800 gr di filetti di merluzzo (anche congelato)
una manciata di prezzemolo
un cucchiaio di pan grattato
un cucchiaino d'olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Pulisco i filetti di merluzzo con della carta assorbente, in modo che non siano umidi (anche dopo averli scongelati, se il pesce non è fresco), li taglio a tocchi e li metto nel bicchiere del mixer.
Aggiungo quindi il resto degli ingredienti, aziono le lame per ottenere un impasto morbido ma consistente.
Se dovesse risultare troppo molle, aggiungo del pan grattato.
Formo quindi i medaglioni con l'aiuto di un coppapasta tondo, adagiando il pesce sulla teglia rivestita di carta forno, spolverizzo con del pan grattato e metto a cuocere in forno caldo a 200° per una quindicina di minuti.
Per arricchire il piatto ho creato una base di rosti di patate, semplicemente grattuggiando 3 patate grandi nella grattuggia a fori ampi, mescolando poi con dell'olio e.v.o., sale e peperoncino dolce.
Formo dei cerchi con la stessa tecnica dei medaglioni e cuocio in forno assieme al pesce.
Adagio la base di patate sotto il medaglione,qualche goccia di olio e buon appetito!
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