Brioscine allo yogurt senza burro
Quella delle brioscine senza burro è una ricetta che ho provato a fare
più volte, ma con l’ultimo tentativo sono riuscita ad avere finalmente un
panino dolce, morbido e profumato veramente buono!
I tempi di lievitazione sono lunghetti, lo ammetto, ma utilizzando il
frigo non pesa per nulla.
Ingredienti per circa 12
treccine da 15 cm:
300 gr di farina 00
200 gr di farina 0 (o Manitoba)
2 uova
200 gr di yogurt (io ho usato quello alla fragola)
150 gr di zucchero
16 gr di lievito di birra
½ bicchiere di latte
Un pizzico di sale
Il primo passo da fare è mettere il lievito di birra a sciogliere nel
latte.
Nella planetaria metto poi le farine, lo zucchero, il sale. Aggiungo
le uova, lo yogurt, il latte con il lievito.
Lavoro il tutto per ottenere un impasto morbido.
Sposto il tutto in una ciotola, la copro con la pellicola , metto in
frigo per lievitare, lasciandolo una notte intera.
Riprendo quindi l’impasto, lo lavoro aiutandomi con della farina.
Divido in 12 panetti e, a loro volta, in tre palline, che stendo a forma di
salsicciotto e formo le treccine.
Posizionate sulla placca del forno le lascio riposare una ventina di
minuti, il tempo che il forno arrivi a 180° C. Cuocio per circa 15 minuti, fino
a che sono dorate.
Bisogna quindi pazientare che si raffreddino per poterle gustare con
della marmellata, cioccolata o semplicemente con una spolverata di zucchero a
velo!
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