Paella valenciana
La paella è un piatto che non necessita di presentazione.
Questa ricetta, grazie a qualche scorciatoia, permette di prepararla in tempi più brevi.
Ingredienti per 4:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
300 gr di petto di pollo
200 gr di piselli
1 cipolla
1 bustina di zafferano
500 gr di riso parboiled
2 vaschette di pesce per spaghetti allo scoglio
Brodo vegetale, sale e olio q.b.
Prendo una bella padella capiente e metto i peperoni a cuocere con metà cipolla tritata. Dopo qualche minuto a fiamma vivace, salo e abbasso il fuoco.
Continuo la cottura per 15/20 minuti.
Nel frattempo lesso i piselli.
Una volta cotti i peperoni, passo al pollo: lo taglio a piccoli dadi e lo ftiggo con un filo d'olio nella stessa padella. Salo e metto da parte.
Prendo un'altra pentola e cuocio il pesce come indicato nella confezione, solitamente con un cucchiaio d'olio per una decina di minuti.
Inizio ad "assemblare": nella padella dei peperoni metto anche pollo, piselli e l'ultima parte della cipolla. Quando è tutto caldo butto il riso a tostare, poi sfumo con il brodo vegetale, al quale ho aggiunto lo zafferano, cuocio come un normale riso.
A cinque minuti dalla fine cottura aggiungo il pesce.
Non resta che servire in tavola con la padella, ognuno si serve da solo e buon appetito!
Questa ricetta, grazie a qualche scorciatoia, permette di prepararla in tempi più brevi.
Ingredienti per 4:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
300 gr di petto di pollo
200 gr di piselli
1 cipolla
1 bustina di zafferano
500 gr di riso parboiled
2 vaschette di pesce per spaghetti allo scoglio
Brodo vegetale, sale e olio q.b.
Prendo una bella padella capiente e metto i peperoni a cuocere con metà cipolla tritata. Dopo qualche minuto a fiamma vivace, salo e abbasso il fuoco.
Continuo la cottura per 15/20 minuti.
Nel frattempo lesso i piselli.
Una volta cotti i peperoni, passo al pollo: lo taglio a piccoli dadi e lo ftiggo con un filo d'olio nella stessa padella. Salo e metto da parte.
Prendo un'altra pentola e cuocio il pesce come indicato nella confezione, solitamente con un cucchiaio d'olio per una decina di minuti.
Inizio ad "assemblare": nella padella dei peperoni metto anche pollo, piselli e l'ultima parte della cipolla. Quando è tutto caldo butto il riso a tostare, poi sfumo con il brodo vegetale, al quale ho aggiunto lo zafferano, cuocio come un normale riso.
A cinque minuti dalla fine cottura aggiungo il pesce.
Non resta che servire in tavola con la padella, ognuno si serve da solo e buon appetito!
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