Semifreddo agli amaretti
Cena con gli amici, non ho voglia di accendere il forno, così decido di preparare un semifreddo.
Le fragole in frigo non sono abbastanza, quidi opto per gli inseparabili amaretti, compagni fidati, pronti a salvarmi in caso di dolce espresso!
Ingredienti per uno stampo da plum cake + 6 stampini da muffin
400 gr di panna vegetale da montare già zuccherata
4 uova
50 gr di zucchero
100 gr di amaretti
Seconda ciotola: lavoroi tuorli con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema chiara, aggiungo gli amaretti sbriciolati, tenendone da parte alcuni di interi per la decorazione.
Terza ciotola: monto la panna.
Assemblo ora i componenti: aggiungo un cucchiaio di panna alla crema di tuorli, poi un po' alla volta, sempre mescolando con delicatezza e dal basso verso l'altro, aggiungo il resto della panna. Per ultimo tocca agli albumi.
Ora non resta che versare il tutto nello stampo che, essendo in alluminio, ho rivestito di pellicola per facilitarne l'estrazione. In congelatore per 7/8 ore, consiglio di tirarlo fuori una decina di minuti prima di servirlo per tagliarlo meglio e buon dessert!!
Le fragole in frigo non sono abbastanza, quidi opto per gli inseparabili amaretti, compagni fidati, pronti a salvarmi in caso di dolce espresso!
Ingredienti per uno stampo da plum cake + 6 stampini da muffin
400 gr di panna vegetale da montare già zuccherata
4 uova
50 gr di zucchero
100 gr di amaretti
Per questa ricetta servono più ciotole che tempo per preparare ;)
Prima ciotola: monto a neve fermagli albumi con un puzzico di sale.Seconda ciotola: lavoroi tuorli con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema chiara, aggiungo gli amaretti sbriciolati, tenendone da parte alcuni di interi per la decorazione.
Terza ciotola: monto la panna.
Assemblo ora i componenti: aggiungo un cucchiaio di panna alla crema di tuorli, poi un po' alla volta, sempre mescolando con delicatezza e dal basso verso l'altro, aggiungo il resto della panna. Per ultimo tocca agli albumi.
Ora non resta che versare il tutto nello stampo che, essendo in alluminio, ho rivestito di pellicola per facilitarne l'estrazione. In congelatore per 7/8 ore, consiglio di tirarlo fuori una decina di minuti prima di servirlo per tagliarlo meglio e buon dessert!!
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