Pita "rivista" al pollo e verdure
L'altra sera avevo voglia di un panino un po' diverso, ma che fosse sano e con verdure.
3 gr di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino du zucchero
Acqua tiepida q.b.
In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti secchi, aggiungendo poi olio e acqua un po' alla volta, fimo ad ottenere un impasto elastico.
Ho lasciato lievitare il panetto per un'ora circa, coperto da un canovaccio umido.
Per il ripieno ho pensato di usare del petto di pollo, semplicemente tagliandolo a striscioline, rotolandolo nel pangrattato e peperoncino dolce e saltandolo in padella con sale e un filo d'olio.
Per ultimo le verdure: ho grigliato delle zucchine, mentre in un'altra padella ho saltato carciofi, peperoni e patate.
Ho ripreso l'impasto e l'ho diviso in 4 parti uguali, ho steso con il mattarello per avere 4 focacce. Ho scaldato la padella e ho cotto, una alla volta, le pite, 5 minuti per lato.
A questo punto le ho farcite. Per renderle ancora più golose, si possono spalmare con un velo di maionese prima di riempirle.
Ho pensato alla "pita", una sorta di focaccia lievitata, ma l'ho cotta in padella (da qui il "rivista" del titolo). Ecco come l'ho preparata:
250 gr di farina manitoba
1 cucchiaio d'olio evo3 gr di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino du zucchero
Acqua tiepida q.b.
In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti secchi, aggiungendo poi olio e acqua un po' alla volta, fimo ad ottenere un impasto elastico.
Ho lasciato lievitare il panetto per un'ora circa, coperto da un canovaccio umido.
Per il ripieno ho pensato di usare del petto di pollo, semplicemente tagliandolo a striscioline, rotolandolo nel pangrattato e peperoncino dolce e saltandolo in padella con sale e un filo d'olio.
Per ultimo le verdure: ho grigliato delle zucchine, mentre in un'altra padella ho saltato carciofi, peperoni e patate.
Ho ripreso l'impasto e l'ho diviso in 4 parti uguali, ho steso con il mattarello per avere 4 focacce. Ho scaldato la padella e ho cotto, una alla volta, le pite, 5 minuti per lato.
A questo punto le ho farcite. Per renderle ancora più golose, si possono spalmare con un velo di maionese prima di riempirle.
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