Pasta fredda dell'orto
Siamo ormai alla fine di giugno e, sebbene il meteo non aiuti per niente, almeno il calendario mi trasmette la voglia di piatti freschi, utili soprattutto per il pasto via da casa.
Ieri sera ho improvvisato (tanto per cambiare...) e ho optato per una pasta con ceci, piselli e zucchine grigliate.
Ingredienti per 4:
500 gr di pasta corta
200 gr di piselli
200 gr di ceci in scatola
1 zucchina media
cipolla, olio e sale q.b.
Metto subito a scaldare l'acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella metto a soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini e, una volta che inizia a dorare, aggiungo i piselli (uso quelli surgelati perchè tengono molto la cottura e secondo me sono più saporiti). Cuocio a fiamma vivace per qualche minuto, poi aggiungo dell'acqua e abbasso il fuoco. Passati una quindicina di minuti (quando l'acqua si sarà asciugata) aggiungo i ceci e lascio cuocere per una ventina di minuti. Salo e controllo che il tutto sia cotto.
Taglio le zucchine a fette sottili con una mandolina e le griglio sulla bistecchiera rovente.
Nel mentre cuocio la pasta e, una volta scolata, la metto in una ciotola capiente, aggiungo dell'olio e.v.o. e mescolo bene, lasciando raffreddare il tutto.
Ultimo il piatto aggiungendo i piselli, i ceci e le fette di zucchina precedentemente grigliate e tagliate a pezzetti.
Questo primo può essere gustato tiepido o freddo, ottimo anche il giorno dopo!
Commenti
Posta un commento