Spezzatino di tacchino
Bottino della spesa del sabato: un trancio di fesa di tacchino. Possibilità di utilizzo: tagliato a cubetti o straccetti per saltarlo in padella infarinato con l'aggiunta del peperoncino dolce della Basilicata, oppure farlo a fettine e cuocerlo come delle belle scaloppine... E perchè non provarlo come spezzatino "in bianco"??
Ingredienti:
750 gr di fesa di tacchino
1 cipolla grande
brodo di verdura q.b.
una spruzzata di brandy
eventualmente un cucchiaio di farina
sale, pepe, olio e.v.o. q.b.
In una pentola larga e bassa metto per qualche minuto la cipolla tagliata a fette sottili con un po' d'olio a fuoco medio, nel frattempo taglio la carne a cubetti di circa 2 cm per lato.
Una volta che le cipolle si sono imbiondite aggiungo la carne e la faccio rosolare, mescolando spesso.
Sfumo con del brandy e, una volta evaporato, aggiungo il brodo vegetale fino a coprire la carne.
Cuocio con il coperchio e a fuoco basso per una quarantina di minuti. Se risulta esserci ancora troppo brodo, alzo la fiamma e lo faccio asciugare (senza coperchio).
Una volta cotto aggiungo sale e pepe e, se il sugo non è abbastanza cremoso, aggiungo un cucchiaio di farina setacciata e mescolo per far amalgamare il tutto.
Accompagnato a delle semplici patate lesse fa un'ottima figura!
Accompagnato a delle semplici patate lesse fa un'ottima figura!
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