Tortina delle rose... O torta delle roselline?????
Ho sentito parlare tanto di questa torta, ho trovato la ricetta in una rivista che ho sfogliato almeno 20 volte prima di decidere di provarla... Perciò ecco il mio risultato! Ho usato la metà circa degli ingredienti, perchè avevo un panetto di lievito di birra da 25 gr e volevo ricavarne anche una focaccia, quindi ecco le dosi per questa tortina:
Ingredienti:
200 gr di farina
12 gr di lievito di birra
30 gr di burro
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di succo di limone
40 gr di uvetta
100 gr di zucchero a velo
1/2 bicchiere di latte
Metto subito a sciogliere il lieviti di birra sbriciolato in 20 ml di latte tiepido; nella ciotola del robot mescolo: farina, sale, zucchero, l'uovo, il limone, il burro a pezzetti morbidi e, per ultimo, il lievito sciolto.
Lavoro il tutto fino ad ottenere una palla, la metto in un'altra ciotola e la lascio lievitare un paio d'ore.
Dopo il tempo necessario metto a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per farla rinvenire; in una ciotolina sciolgo lo zucchero a velo con 1/2 bicchiere di latte. Divido l'impasto in palline di circa 30 gr l'una, le stendo non troppo sottili e le spennello con il latte e zucchero, spargendo qua e là le uvette strizzate.
Arrotolo l'impasto e lo appoggio sullo stampo rivestito di carta forno. Parto dal centro, aggiungendo a raggiera tutti gli altri ritolini di impasto. Lascio lievitare un'altra oretta la torta.
Quindi la spennello con il latte zuccherato avanzato e inforno per circa 30 minuti a 160° già caldo.
E' un procedimento un po' laborioso, ma il gioco vale la candela!!!!!
Ingredienti:
200 gr di farina
12 gr di lievito di birra
30 gr di burro
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di succo di limone
40 gr di uvetta
100 gr di zucchero a velo
1/2 bicchiere di latte
Metto subito a sciogliere il lieviti di birra sbriciolato in 20 ml di latte tiepido; nella ciotola del robot mescolo: farina, sale, zucchero, l'uovo, il limone, il burro a pezzetti morbidi e, per ultimo, il lievito sciolto.
Lavoro il tutto fino ad ottenere una palla, la metto in un'altra ciotola e la lascio lievitare un paio d'ore.
Dopo il tempo necessario metto a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per farla rinvenire; in una ciotolina sciolgo lo zucchero a velo con 1/2 bicchiere di latte. Divido l'impasto in palline di circa 30 gr l'una, le stendo non troppo sottili e le spennello con il latte e zucchero, spargendo qua e là le uvette strizzate.
Arrotolo l'impasto e lo appoggio sullo stampo rivestito di carta forno. Parto dal centro, aggiungendo a raggiera tutti gli altri ritolini di impasto. Lascio lievitare un'altra oretta la torta.
Quindi la spennello con il latte zuccherato avanzato e inforno per circa 30 minuti a 160° già caldo.
E' un procedimento un po' laborioso, ma il gioco vale la candela!!!!!
Commenti
Posta un commento