Muffins carote e nocciole
Sabato mattina, pulizie quasi ultimate, pranzo già programmato... Manca solo il dolce e, dato che è da un bel po' che non sforno muffins, credo che l'occasione sia giusta per finire i pirottini in dispensa!
Nel frigo ho una coppetta con delle carote grattugiate (da ieri, mica da una vita!) e ho voglia di nocciole, sicchè mescoliamo tutto!
Ingredienti per circa 16 muffins:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
8 gr di lievito
50 gr di nocciole sgusciate
1 uovo
150 gr di carote
150 gr di latte
50 gr di olio e.v.o.
granella di zucchero q.b.
In una ciotola mescolo gli ingredienti secchi (farina, sale, cannella, lievito e zucchero), trito grossolanamente le nocciole con il minipimer e le aggiungo alle polveri. In un'altra ciotola sbatto l'uovo, aggiungo il latte e l'olio. Mescolo quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungo le carote e ottengo un composto morbido.
Sistemo un paio di cucchiaini di impasto nei pirottini,spolvero con zucchero in granella e inforno a 180° (forno già caldo) per circa 25 minuti.
I muffins restano leggermente umidi all'interno, ma della consistenza ottima da mordere... Provare per credere!
Nel frigo ho una coppetta con delle carote grattugiate (da ieri, mica da una vita!) e ho voglia di nocciole, sicchè mescoliamo tutto!
Ingredienti per circa 16 muffins:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
8 gr di lievito
50 gr di nocciole sgusciate
1 uovo
150 gr di carote
150 gr di latte
50 gr di olio e.v.o.
granella di zucchero q.b.
In una ciotola mescolo gli ingredienti secchi (farina, sale, cannella, lievito e zucchero), trito grossolanamente le nocciole con il minipimer e le aggiungo alle polveri. In un'altra ciotola sbatto l'uovo, aggiungo il latte e l'olio. Mescolo quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungo le carote e ottengo un composto morbido.
Sistemo un paio di cucchiaini di impasto nei pirottini,spolvero con zucchero in granella e inforno a 180° (forno già caldo) per circa 25 minuti.
I muffins restano leggermente umidi all'interno, ma della consistenza ottima da mordere... Provare per credere!
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