Streuseltaler, dolcezza dalla Germania!
Da un bel po' di tempo mi frulla per la testa di provare a preparare a casa questi dolcetti che vedo in ogni pasticceria in Germania. Quindi, complici le temperature che si abbassano e ormai l'autunno iniziato, è arrivato il momento giusto!
Parliamo di un lievitato che fa da base ad un ripieno di frutta fresca (prugne, frutti rossi, pesche), ricoperto da grosse briciole di streusel, la parte croccante appunto.
180 ml di latte tiepido
60 g di zucchero
7 g di lievito di birra disidratato
1 uovo
25 g di burro
400 g di farina 0
Per l'impasto si parte dal latte intiepidito dove si aggiunge zucchero e il lievito. Nella planetaria li mescolo con il burro morbido, l'uovo e infine la farina.
Il panetto va quindi a riposare distante dalle correnti d'aria per un'oretta.
65 g di zucchero
60 g di burro a pezzetti
120 g di farina
Mescolo gli ingredienti in quest'ordine, con le dita, ottenendo un effetto tipo "sabbia bagnata" e lascio riposare in frigorifero.
Trascorso il tempo di lievitazione, divido l'impasto in 12 palline, poi le stendo per ottenere dei cerchietti alti circa 1/2 cm.
Lascio riposare ancora per circa 15 minuti.
Accendo il forno a 180°C statico, riprendo le basi e appoggio, affondando leggermente, un paio di fettine di pesca cruda. Ora briciolo gli streusel sopra.
Cuociono per circa 20 minuti, controllando che la base non si scurisca troppo.
Una volta raffreddati possono essere spolverizzati semplicemente con dello zucchero a velo, oppure decorati con una glassa di acqua e zucchero a velo.
Tenetevi pronti ad affondare i denti in questa delizia!
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