Millefoglie di piadina caramellata
Chi l'ha detto che la piadina è solo salata??!! Questa è una di quelle ricette che vanno benissimo come "salva dessert", per una cena improvvisata o per un dolce momento da trascorrere in compagnia.... O anche soli, perché è sempre il momento di un una coccola!
Ingredienti per 6 porzioni:
2 piadine (io le preferisco senza strutto e con olio d'oliva)
3 cucchiai di zucchero
Un bicchiere d'acqua
1 pesca grande e matura
5/6 foglie di menta fresca
Il succo di mezzo limone (a piacere)
Per prima cosa lavo la pesca, l'asciugo, la taglio a dadini di 3/4 mm per lato.
Lascio macerare in una ciotola con un cucchiaio di zucchero (dipende dalla dolcezza del frutto), le foglie di menta pulite e sminuzzate, il limone.
Ora prendo le piadine: le ritaglio con un coppapasta di diametro di circa 4 cm.
In una padella spargo un cucchiaio di zucchero e spruzzo alcune gocce d'acqua, semplicemente intingendo le dita in un bicchiere. Appoggio i cerchi di piadina, scaldo a fuoco vivace. Quando sono leggermente caramellati, li giro.
Proseguo fino a terminare i dischetti e, se nel frattempo lo zucchero è finito, tolgo la padella dal fuoco, attendo qualche minuto che si raffreddi, poi ripeto l'operazione.
Non resta che assemblare il piatto: una base di piadina, un cucchiaio di dadolata di pesca. Proseguo per altri 2 "piani" di piadina e frutta.
Ottimo risultato assicurato!
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