Bicchiere con amaretti, crema di formaggi e caramello salato
L'estate e le sue meravigliose alte temperature.... Ciò non significa che si debba necessariamente fare a meno del dessert, no?
Ecco allora una proposta golosa e fresca, che non necessita del forno e nemmeno di troppi ingredienti!
Si presta a molte varianti, si tratta di un'ottima idea svuota frigo!
Ingredienti per circa 8 coppette:
100 gr di amaretti
170 gr di zucchero
60 ml di acqua
4 gr di sale fino
500 ml di panna vegetale da montare
250 gr di ricotta
150 gr di yogurt greco
Per prima cosa preparo il caramello salato: in un pentolino metto l'acqua e lo zucchero a fuoco basso. Dopo circa una decina di minuti il caramello diventa di un colore marrone chiaro, quindi fuori dal fuoco aggiungo 250 ml di panna, il sale, mescolo bene e riporto sul fuoco fino a bollire.
Non resta che lasciare raffreddare perché si addensi.
In una ciotola monto la restante panna. In un'altra mescolo la ricotta sgocciolata e lo yogurt greco. Aggiungo quindi un po' alla volta la panna, facendo attenzione a non smontarla.
Quando il caramello è freddo inizio a montare i dolci: la base è di 4 amaretti, un cucchiaio di caramello, quindi uno strato di crema, altro caramello e degli amaretti sbriciolati, per la nota croccante.
Manca solo il cucchiaino!!
Si presta a molte varianti, si tratta di un'ottima idea svuota frigo!
Ingredienti per circa 8 coppette:
100 gr di amaretti
170 gr di zucchero
60 ml di acqua
4 gr di sale fino
500 ml di panna vegetale da montare
250 gr di ricotta
150 gr di yogurt greco
Per prima cosa preparo il caramello salato: in un pentolino metto l'acqua e lo zucchero a fuoco basso. Dopo circa una decina di minuti il caramello diventa di un colore marrone chiaro, quindi fuori dal fuoco aggiungo 250 ml di panna, il sale, mescolo bene e riporto sul fuoco fino a bollire.
Non resta che lasciare raffreddare perché si addensi.
In una ciotola monto la restante panna. In un'altra mescolo la ricotta sgocciolata e lo yogurt greco. Aggiungo quindi un po' alla volta la panna, facendo attenzione a non smontarla.
Quando il caramello è freddo inizio a montare i dolci: la base è di 4 amaretti, un cucchiaio di caramello, quindi uno strato di crema, altro caramello e degli amaretti sbriciolati, per la nota croccante.
Manca solo il cucchiaino!!
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