Ravioli al vapore con zucchine e gamberi
La prima ricetta del nuovo anno è un incontro tra Occidente e Oriente.
Si tratta di ravioli al vapore con zucchine, gamberi, zenzero e salsa di soia. La salsa è semplicemente di pomodori ciliegini e scalogno.
Ingredienti per circa 20 ravioli:
1 piccola zucchina
Della cipolla, carota e sedano a cubetti
100 gr di gamberi crudi
Salsa di soia q.b.
150 gr di pomodori ciliegini
1 scalogno
Per prima cosa preparo il sugo, facendo soffriggere leggermente lo scalogno, poi aggiungo i pomodorini. Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere a fuoco medio.
Quando sarà ben cotto, schiaccio i pomodorini e li frullo.
Passo all`impasto dei ravioli, preparati con:
100 gr di farina 00
50 gr di acqua tiepida
In una ciotola mescolo i due ingredienti. Ottenuta una palla di impasto, lo avvolgo nella pellicola e lascio riposare.
Ora tocca al ripieno: in una padella soffriggo cipolla, carota e sedano, quindi aggiungo la zucchina a dadini.
Un pizzico di sale e cuocio a fuoco lento.
Pulisco i gamberi, li taglio a dadini e li metto ad insaporire con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di zenzero in polvere.
Quando le zucchine sono cotte, le faccio raffreddare e le aggiungo ai gamberi.
Stendo la pasta, ritaglio dei cerchi di circa 7 cm di diametro.
Farcisco i dischetti, li chiudo per bene e li posiziono sulla vaporiera rivestita di carta forno.
Cuociono in 15 minuti.
Il tempo di impiattare e buon appetito!
Si tratta di ravioli al vapore con zucchine, gamberi, zenzero e salsa di soia. La salsa è semplicemente di pomodori ciliegini e scalogno.
Ingredienti per circa 20 ravioli:
1 piccola zucchina
Della cipolla, carota e sedano a cubetti
100 gr di gamberi crudi
Salsa di soia q.b.
150 gr di pomodori ciliegini
1 scalogno
Per prima cosa preparo il sugo, facendo soffriggere leggermente lo scalogno, poi aggiungo i pomodorini. Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere a fuoco medio.
Quando sarà ben cotto, schiaccio i pomodorini e li frullo.
Passo all`impasto dei ravioli, preparati con:
100 gr di farina 00
50 gr di acqua tiepida
In una ciotola mescolo i due ingredienti. Ottenuta una palla di impasto, lo avvolgo nella pellicola e lascio riposare.
Ora tocca al ripieno: in una padella soffriggo cipolla, carota e sedano, quindi aggiungo la zucchina a dadini.
Un pizzico di sale e cuocio a fuoco lento.
Pulisco i gamberi, li taglio a dadini e li metto ad insaporire con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di zenzero in polvere.
Quando le zucchine sono cotte, le faccio raffreddare e le aggiungo ai gamberi.
Stendo la pasta, ritaglio dei cerchi di circa 7 cm di diametro.
Farcisco i dischetti, li chiudo per bene e li posiziono sulla vaporiera rivestita di carta forno.
Cuociono in 15 minuti.
Il tempo di impiattare e buon appetito!
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