Cheesecake al caffè e amaretti
Senza ombra di dubbio il sabato è il mio giorno preferito della settimana. Posso pasticciare in cucina, posso sistemare i pasticci senza avere i minuti contati e posso fare la spesa!
Dimenticavo: il sabato si prepara il dolce!
Oggi però, non avendo voglia di accendere il forno, ho scelto delle cheesecake monoporzione. Con amaretti e caffè. Ecco come le ho preparate.
Ingredienti per 6 cheesecake:
Per la base:
100 gr di amaretti
50 gr di biscotti di frolla
40 gr di burro fuso
Per la crema:
200 gr di formaggio spalmabile light
100 gr di ricotta magra
30 gr di zucchero a velo
4 gr di gelatina
Per la gelee di caffè:
Caffè deca zuccherato
4 gr di gelatina
Per la base frullo i biscotti, li mescolo con il burro, sistemo le briciole ottenute nei contenitori in vetro. Metto in frigo per una mezz'ora.
Per la crema: subito la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Quindi mescolo formaggio spalmabile e ricotta con lo zucchero. Aggiungo quindi la gelatina ammorbidita e strizzata in una ciotola con un po' di crema che ho leggermente scaldato al microonde. Una volta sciolta, mescolo per bene al resto della crema.
La divido nei contenitori e rimetto in frigo.
Per la gelee': preparo una moka di caffè, lo zucchero a piacere, lo metto a raffreddare il tempo di ammorbidire la gelatina. Una volta strizzata l`'aggiungo al caffè.
Prendo le mie ciotoline, divido il caffè in parti uguali e rimetto in frigo.
Per addensare ci vogliono almeno un paio d'ore, mettetele tranquillamente in preventivo.
Ora armatevi di cucchiaino!
;)
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