Cupcakes all`arancia e cioccolato fondente
Con l`abbassamento delle temperature i banchi dell`ortofrutta si arricchiscono delle prime arance.
Quindi per entrare nel "mood" invernale ormai prossimo, ho deciso di preparare dei piccoli pan d`arancio, con una copertura di ganache al cioccolato fondente.
Si sa, il connubio tra arancia e cioccolato è un matrimonio felice!
Ingredienti per 12 cupcakes:
1 arancia intera
180 gr di zucchero
80 gr di burro fuso
120 gr di latte
2 uova
Un pizzico di sale
8 gr di lievito
270 gr di farina
Lavo ben bene l`arancia, taglio le estremità, la taglio in 4 parti e la metto nel frullatore.
Aziono e frullo per qualche minuto.
Quindi aggiungo lo zucchero, le uova, il sale, il burro fuso, il latte e il lievito, sempre frullando.
Ultimo ingrediente è la farina, che setaccio e mescolo all`impasto in un'altra ciotola, non più nel frullatore.
Preparo gli stampi, cuocio in forno a 160° per 15/20 minuti.
Per la ganache:
200 ml di panna da montare
100 gr di cioccolato fondente
Scaldo la panna e la verso, prima del bollore, in una ciotola con cioccolato spezzettato.
Mescolo per non avere nessun grumo e lascio raffreddare, meglio se una notte intera in frigo.
Trascorso il tempo necessario, monto la ganache con le fruste elettriche per alleggerire.
Prendo quindi le basi, creo un piccolo incavo con il levatorsoli delle mele e inserisco della ganache. Completo per la decorazione.
Una piccola nota croccante: fogliolina di menta caramellata.
Quindi per entrare nel "mood" invernale ormai prossimo, ho deciso di preparare dei piccoli pan d`arancio, con una copertura di ganache al cioccolato fondente.
Si sa, il connubio tra arancia e cioccolato è un matrimonio felice!
Ingredienti per 12 cupcakes:
1 arancia intera
180 gr di zucchero
80 gr di burro fuso
120 gr di latte
2 uova
Un pizzico di sale
8 gr di lievito
270 gr di farina
Lavo ben bene l`arancia, taglio le estremità, la taglio in 4 parti e la metto nel frullatore.
Aziono e frullo per qualche minuto.
Quindi aggiungo lo zucchero, le uova, il sale, il burro fuso, il latte e il lievito, sempre frullando.
Ultimo ingrediente è la farina, che setaccio e mescolo all`impasto in un'altra ciotola, non più nel frullatore.
Preparo gli stampi, cuocio in forno a 160° per 15/20 minuti.
Per la ganache:
200 ml di panna da montare
100 gr di cioccolato fondente
Scaldo la panna e la verso, prima del bollore, in una ciotola con cioccolato spezzettato.
Mescolo per non avere nessun grumo e lascio raffreddare, meglio se una notte intera in frigo.
Trascorso il tempo necessario, monto la ganache con le fruste elettriche per alleggerire.
Prendo quindi le basi, creo un piccolo incavo con il levatorsoli delle mele e inserisco della ganache. Completo per la decorazione.
Una piccola nota croccante: fogliolina di menta caramellata.
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