Biscotti senza glutine alla marmellata
Mi sono cimentata per la prima volta con una ricetta senza glutine, usando la farina di riso. Effettivamente ha una consistenza molto diversa rispetto quella a cui sono abituata. Il risultato però è eccezionale, una leggerezza inebriante!
Ingredienti per circa 20 biscotti:
300 gr di farina di riso
120 gr di zucchero
80 gr di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di mezzo limone
2/3 cucchiai di acqua fredda (se necessario)
Circa 100 gr di marmellata di fragole
In una ciotola mescolo la farina con il sale, lo zucchero, il burro, la scorza di limone.
Aggiungo quindi l`uovo e impasto le briciole ottenute.
Se necessario, aggiungo qualche cucchiaio di acqua fredda per amalgamare.
Ottenuto un panetto, lo metto in frigo per 40 minuti a compattare.
Quindi stendo l`impasto, ritaglio la forma di fiore. Su metà di questi, ritaglio un cerchio interno (sarà "l`occhio" del biscotto).
Cuocio in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, quando avranno i contorni dorati.
Una volta raffreddati, farcisco i biscotti con un cucchiaino di marmellata, li richiudo ee sono pronti!
Ingredienti per circa 20 biscotti:
300 gr di farina di riso
120 gr di zucchero
80 gr di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di mezzo limone
2/3 cucchiai di acqua fredda (se necessario)
Circa 100 gr di marmellata di fragole
In una ciotola mescolo la farina con il sale, lo zucchero, il burro, la scorza di limone.
Aggiungo quindi l`uovo e impasto le briciole ottenute.
Se necessario, aggiungo qualche cucchiaio di acqua fredda per amalgamare.
Ottenuto un panetto, lo metto in frigo per 40 minuti a compattare.
Quindi stendo l`impasto, ritaglio la forma di fiore. Su metà di questi, ritaglio un cerchio interno (sarà "l`occhio" del biscotto).
Cuocio in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, quando avranno i contorni dorati.
Una volta raffreddati, farcisco i biscotti con un cucchiaino di marmellata, li richiudo ee sono pronti!
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