Trofie al pesto di broccoli, dal sud con furore!
Potrebbe essere la mia ultima ricetta con le trofie.... Anche se non ne sono troppo sicura, mi impegnerò che lo sia almeno per questa settimana!
Gli ingredienti sono semplici e pochi, il salto di qualità sono proprio loro! Con i broccoli dell'orto del nonno, il successo è garantito!!
Ingredienti per 2:
250 gr di broccoli
2 cipollotti
20 gr di noci
Sale, pepe e olio evo
160 gr di trofie
Per prima cosa lavo e taglio le cimette dei broccoli, poi li metto a cuocere per 10 minuti in acqua leggermente salata.
Li scolo con il mestolo forato e tengo l`acqua di cottura che, una volta ripreso il bollore, servirà a cuocere la pasta.
Nel frattempo taglio il cipollotto e lo metto in una padella con un filo d'olio evo.
Aggiungo quindi i broccoli tagliati a pezzetti, aggiusto di sale e pepe, quindi faccio cuocere per una decina di minuti, il tempo di cottura delle trofie.
Ora li frullo con le noci e un filo d'olio (se troppo pastoso).
Scolo la pasta, mescolo il pesto e in tavola!
Gli ingredienti sono semplici e pochi, il salto di qualità sono proprio loro! Con i broccoli dell'orto del nonno, il successo è garantito!!
Ingredienti per 2:
250 gr di broccoli
2 cipollotti
20 gr di noci
Sale, pepe e olio evo
160 gr di trofie
Per prima cosa lavo e taglio le cimette dei broccoli, poi li metto a cuocere per 10 minuti in acqua leggermente salata.
Li scolo con il mestolo forato e tengo l`acqua di cottura che, una volta ripreso il bollore, servirà a cuocere la pasta.
Nel frattempo taglio il cipollotto e lo metto in una padella con un filo d'olio evo.
Aggiungo quindi i broccoli tagliati a pezzetti, aggiusto di sale e pepe, quindi faccio cuocere per una decina di minuti, il tempo di cottura delle trofie.
Ora li frullo con le noci e un filo d'olio (se troppo pastoso).
Scolo la pasta, mescolo il pesto e in tavola!
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