Meringhe vegane

Meringhe, meringhe del mio cuore... con la loro consistenza friabile, dolci, leggere, spumose... insuperabili!
E se togliessimo l'odore tipico dell'uovo, che ne direste?
Beh, il trucco c'è, ma non si vede. E io ve lo svelo!
Acqua di cottura dei ceci. Eccolo. Ci crederete, provatelo assieme a me!

Ingredienti per 3 teglie di meringhe:
200 gr di acqua di cottura dei ceci secchi
Qualche goccia di succo di limone
200 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale

Potete usare anche l`acqua dei ceci in scatola, in questo caso non è necessario aggiungere il pizzico di sale.
Vi serve una planetaria, dove mettere l`acqua con il limone. Azionare la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere quindi lo zucchero e il sale e continuare con la frusta per circa 4 minuti.
È il turno dello zucchero a velo, aggiunto delicatamente fino ad avere la meringa finale.
Sistemare la sac a poche e formare le meringhe sulla leccarda. Cuociono per un'ora a 110°, poi a 150° per gli ultimi 5 minuti, controllate che rimagano chiare.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare asciugare le meringhe.
Una volta staccate dalla teglia, possono essere decorate con la cioccolata fondente, sciolta a bagnomaria.

Voilà, trucco svelato. Pronti per Halloween!


Commenti

Post più popolari


PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL BLOG

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo blog, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che si collegano al blog Presine Fantasia.blogspot e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo http://presinefantasia.blogspot.com/
L'informativa è resa soltanto per il blog sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dell'utente tramite appositi link.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo blog, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l'acquisizione da parte di presinefantasia.blogspot.com dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Facoltatività del conferimento dei dati: A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione e l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Legs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto a chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge 62 del 2001.