Meringhe vegane
Meringhe, meringhe del mio cuore... con la loro consistenza friabile, dolci, leggere, spumose... insuperabili!
E se togliessimo l'odore tipico dell'uovo, che ne direste?
Beh, il trucco c'è, ma non si vede. E io ve lo svelo!
Acqua di cottura dei ceci. Eccolo. Ci crederete, provatelo assieme a me!
Ingredienti per 3 teglie di meringhe:
200 gr di acqua di cottura dei ceci secchi
Qualche goccia di succo di limone
200 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Potete usare anche l`acqua dei ceci in scatola, in questo caso non è necessario aggiungere il pizzico di sale.
Vi serve una planetaria, dove mettere l`acqua con il limone. Azionare la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere quindi lo zucchero e il sale e continuare con la frusta per circa 4 minuti.
È il turno dello zucchero a velo, aggiunto delicatamente fino ad avere la meringa finale.
Sistemare la sac a poche e formare le meringhe sulla leccarda. Cuociono per un'ora a 110°, poi a 150° per gli ultimi 5 minuti, controllate che rimagano chiare.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare asciugare le meringhe.
Una volta staccate dalla teglia, possono essere decorate con la cioccolata fondente, sciolta a bagnomaria.
Voilà, trucco svelato. Pronti per Halloween!
E se togliessimo l'odore tipico dell'uovo, che ne direste?
Beh, il trucco c'è, ma non si vede. E io ve lo svelo!
Acqua di cottura dei ceci. Eccolo. Ci crederete, provatelo assieme a me!
Ingredienti per 3 teglie di meringhe:
200 gr di acqua di cottura dei ceci secchi
Qualche goccia di succo di limone
200 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Potete usare anche l`acqua dei ceci in scatola, in questo caso non è necessario aggiungere il pizzico di sale.
Vi serve una planetaria, dove mettere l`acqua con il limone. Azionare la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere quindi lo zucchero e il sale e continuare con la frusta per circa 4 minuti.
È il turno dello zucchero a velo, aggiunto delicatamente fino ad avere la meringa finale.
Sistemare la sac a poche e formare le meringhe sulla leccarda. Cuociono per un'ora a 110°, poi a 150° per gli ultimi 5 minuti, controllate che rimagano chiare.
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare asciugare le meringhe.
Una volta staccate dalla teglia, possono essere decorate con la cioccolata fondente, sciolta a bagnomaria.
Voilà, trucco svelato. Pronti per Halloween!
Commenti
Posta un commento